樂逑漫步-世界音樂尋旅 一沙一世界-女巫的展覽會之畫 高雄市交響樂團音樂會 框界之外-新世紀帕格尼尼代言人 無垢舞蹈劇場《緩行中的漫舞》 2018衛武營開幕季《簡吉奏鳴曲》─零落成泥香如故
演出及購票訊息
主題 ∕ 喜逢五月天 高雄市國樂團音樂會
    時間 / 107年5月26日(六) 19:30
    地點 / 岡山文化中心

    時間 / 107年5月27日(日)15:00
    地點 / 大東文化藝術中心

    票價 / 200,300,500

Share Button

     高雄市國樂團為能更貼近大眾喜好,近年來在大東及岡山定期辦理音樂會,豐富岡山及鳳山地區居民的文化內涵,提升在地居民欣賞藝術之風氣。本場音樂會特別邀請以遊走於理性與感性之間著稱的指揮家黃光佑先生執棒,以其敏銳細微的情感詮釋出令人驚嘆的動人音符,精準的指揮手法清晰的掌握中國音樂特性與風格,展現指揮之迷人風采。

     節目中除安排多首大型合奏曲外,將由高雄市國樂團優秀且才華洋溢的青年二胡演奏家王舜弘,演奏以新疆民謠為本的二胡協奏曲《燕子》,透過胡琴深情款款的吟唱,將內心最深的情愫傳達出來;二位素有古典美女之稱的琵琶演奏家趙怡然及枊琴演奏家林宸妡,用琵琶、柳琴雙協奏形式演奏《嵩山印象》,本曲採用河南地區的豫劇、民間曲牌和民歌為素材,充分發揮柳琴和琵琶各種技巧的新鮮組合,並以大樂隊的多種多變的藝術手法為基礎創作而成的佳作。

    高雄市國樂團要將絲竹、古典、流行等不同風格的樂曲,強化節奏、轉換速度,用最具動感的旋律,帶您從器樂經典曲目中,聆賞樂器演奏新技法,是喜愛音樂的您絕對不容錯過的一場精緻演出。

 

指導:高雄市政府文化局

主辦:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

指揮:黃光佑

琵琶:趙怡然

柳琴:林宸妡

二胡:王舜弘

演出:高雄市國樂團

 

演出曲目:

朱雲嵩:神遊浯洲醉金城

蘇文慶:燕子

黎俊平:瑯嶠沙月

顧嘉輝:電視主題曲組曲

趙季平:鄕愁

許瑋廷:競技

王惠然:嵩山印象

 

節目長度約80分鐘(本會保留曲目異動權)