2018KSAF-《回眸隨想》高雄市國樂團音樂會 2018KSAF-歌劇《波希米亞人》 2018KSAF-盛夏的華舞-金澤管弦樂團訪台音樂會 2018KSAF-舌尖上的音符室內音樂會 2018KSAF-《靈界少年偵察組II》打怪就是要組隊呀!
演出及購票訊息
主題 ∕ 2018KSAF-《回眸隨想》高雄市國樂團音樂會
    時間 / 107年6月9日(六)19:30
    地點 / 大東文化藝術中心

    票價 / 400 、 600 、 800 、 1000 、 1200

Share Button

重拾溫馨的記憶   重溫感動的樂音

 

導演:楊士平(國立中山大學劇場藝術學系助理教授)

 

指揮:郭哲誠 (財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會副執行長)

 

琵琶:趙怡然、盧梅端

 

板胡:彭苙榳、蔣明坤

 

二胡:蔡佩怡、薛青麗、周庭甄

 

演出:高雄市國樂團

 

 演出曲目:

 

趙季平:《蘆溝曉月-大宅門寫意》

 

陳裕剛:琵琶協奏《將進酒》

 

劉明源:板胡獨奏《月芽五更》

 

吳厚元:二胡協奏《紅梅隨想曲》

 

李民雄:打擊協奏《龍騰虎躍》

 

顧冠仁:彈撥合奏《喜悅》

 

景建樹:《黃河風情第一組曲~V.鬧紅火》

 

劉文金:《長城隨想曲》

 

李哲藝:《宋江悍將》

 回眸追憶  秉持初心

 

創團至今已30年,回眸凝望許多事蹟猶如昨日,曾於創團初期帶領樂團跨出腳步的兩位駐團指揮關迺忠、閻惠昌,現今皆是具備大師風範的一級指揮。一直以來,高雄市國樂團秉持初心,堅持結合傳統、融入現代、不斷創新,要將我們優美的樂音帶到世界各個角落,並且只給觀眾最好的音樂。

 

絕響樂音  感動重現

 

走過30,除了感謝還是感謝,在無數音樂前輩的提攜下,高雄市國樂團不斷的與國際級指揮及知名演奏家激盪出火花,這些光榮的印記,是樂團最美麗的回憶,但部份與大師們共譜的樂章,已成絕響。越南華僑的陳裕剛老師在台灣國樂萌芽初期,寫下了《將進酒》而成為風靡一時的琵琶名曲;板胡大師劉明源來台期間傾其一生絕學,並將其代表作《月芽五更》傳授予本團蔣明坤老師;打擊名家李民雄老師,與高雄市國樂團擊樂組成員,在整整一周從早到晚不間斷的密集訓練下,呈現了一場完美的創作音樂會並留下一張經典專輯《龍騰虎躍》。這些用汗水交織而成的回憶再不復見,為此,我們特別安排由創團元老、永遠的熱血指揮郭哲誠,帶領團內經驗豐富的演奏家,攜手技藝卓越的樂壇新秀,用共鳴、對唱等方式,將高雄市國樂團30年來各個階段與大師合作的經典作品再次奏響。此外,更委託曾獲第23屆金曲獎最佳作曲人獎的李哲藝,以”宋江悍將”為題,新創具宋江武師執干戈以捍社稷精神的樂曲,展現樂團的創作能量與為音樂拼搏的精神。

 

知名導演  串起溫馨的記憶

 在走出台灣迎接世界掌聲的此刻,我們懷抱感恩的心情喚起塵封的記憶,感謝一路陪伴的樂迷,樂團所有豐碩的成果都將與你們共享,為能再次讓樂迷們重溫曾經共同度過的享”樂”時光,我們特別邀請任教於國立中山大學劇場藝術學系,編導過多部膾炙人口作品的青年導演楊士平,在樂曲的情緒起伏中,用影像串起高雄市國樂團臺上臺下每個片刻的回憶,重拾過往的點點滴滴。並再次演奏那熟悉的旋律,將這些經典名作與長期以來支持著我們的樂迷一同分享。

  

節目長度  102 分鐘(含中場休息15分鐘)