2018KSAF-《回眸隨想》高雄市國樂團音樂會 2018KSAF-歌劇《波希米亞人》 2018KSAF-盛夏的華舞-金澤管弦樂團訪台音樂會 2018KSAF-舌尖上的音符室內音樂會 2018KSAF-《靈界少年偵察組II》打怪就是要組隊呀!
演出及購票訊息
主題 ∕ 2018KSAF-盛夏的華舞-金澤管弦樂團訪台音樂會
    時間 / 107年7月1日(日)14:30
    地點 / 大東文化藝術中心

    票價 / 300 、 500 、 800 、 1000

Share Button

 

 

金澤管弦樂團 Orchestra Ensemble Kanazawa

 

指揮:田中祐子 Yuko Tanaka, Conductor

 

小提琴獨奏:艾碧蓋爾.楊 Abigail Young, Violin

 

演出曲目

 

武滿徹:鄉愁

Toru Takemitsu: Nostalghia

 

貝多芬:F大調第八號交響曲,作品93

Beethoven: Symphony No.8 in F major, op.93

 

貝多芬:A大調第七號交響曲,作品92

Beethoven: Symphony No.7 in A major, op.92

 

 

2017年,高雄市交響樂團受邀前往日本金澤演出,參與以「貝多芬」為主題的首屆「金澤音樂節」,以至高的樂章,在兩個城市之間,拉起美好藝術的連結線。今年,金澤管弦樂團依約走訪高雄,由指揮田中祐子執掌兵符,回敬貝多芬不朽名作:精選豪放歡暢、被華格納譽為「舞蹈的神化」之第七號交響曲,並獻上樂聖同期作品──清朗明快的第八號交響曲,相互映照樂思泉湧的大作曲家,於那時此刻所感所知的,性靈的超脫與舞動。

 

音樂會開場則帶來日本現代作曲大師武滿徹代表作之一《鄉愁》,以獨奏小提琴家艾碧蓋爾‧楊奏出深情樂語,在弦樂形而上的水與霧中獨舞,透過日本民族纖細易感又追求嚴謹平衡的性格,鋪展真切而深刻的音樂張力,舞出情感的若即若離。

 

高雄春天藝術節音樂性節目,唯一一檔來自日本的聲音,用最真實的金澤在地原味,演繹東西方絕妙而經典之作,與您共舞盛夏!

 

 

 

指揮:田中祐子

 

日本樂壇具相當知名度的指揮家,在多項指揮大賽中取得優異成績,曾入選東京國際指揮大賽,並於法國貝桑松國際青年指揮大賽、國際蕭提指揮大賽等晉級。

 

1978年出生於名古屋,田中祐子在東京音樂大學以特別獎學生身分修習指揮畢業後,於東京藝術大學指揮所取得碩士學位。師承知名指揮尾高忠明、広上淳一、高関健、汐澤安彦等,並參加大師班向指揮家下野竜也學習指揮,向鋼琴家隈本浩明學習鋼琴。

 

田中祐子的指揮生涯相當活躍,合作對象包含讀賣日本交響樂團、東京交響樂團、東京愛樂交響樂團、新日本愛樂交響樂團、日本愛樂交響樂團、神奈川愛樂管弦樂團、札幌交響樂團、大阪愛樂交響樂團、九州交響樂團、京都市交響樂團、廣島交響樂團、名古屋愛樂交響樂團、日本世紀交響樂團、仙台愛樂管弦樂團、山形交響樂團、群馬交響樂團等,至今仍不定期受邀擔任客座指揮演出。

 

2013年,田中祐子指揮日本愛樂交響樂團,於克羅埃西亞國家劇院演出全本韓德爾《彌賽亞》神劇,大獲好評。她同時也活躍於歌劇領域,在日本各地如日生劇場、東京室內歌劇院進行多次演出。她在於池辺晉一郎寫作之歌劇作品《高野聖》之世界首演,及木下牧子改編之《愛麗絲夢遊仙境》(不思議の国のアリス)首演時擔任副指揮,優異的表現使公演大獲成功!

 

2018年就任金澤管弦樂團駐團指揮。

 

 

 

小提琴:艾碧蓋爾‧楊

 

艾碧蓋爾‧楊,現任日本金澤管弦樂團首席。經常性以獨奏家或指揮身分,與金澤管弦樂團於日本各地,包含金澤、大阪、東京三得利音樂廳等,共同演出協奏曲。她更以首席身分帶領金澤管弦樂團至世界各地巡演,演出足跡遍達歐洲、遠東與澳大利亞。

 

艾碧蓋爾在家鄉倫敦,時常受邀擔任客座首席,與知名樂團合作演出,包含:倫敦愛樂樂團、英國皇家愛樂管弦樂團、BBC交響樂團、蘇格蘭室內樂團與馬勒室內樂團等。

 

艾碧蓋爾音樂生涯涉獵極廣:她也致力於室內樂演奏,多次以室內樂組合,或是與鋼琴家Sophia Rahman合作參與英國、日本多場音樂節演出;此外,她也著力在錄音製作,與不同交響樂團合作錄製CD、電視電影配樂,以及流行音樂背景配樂等。

 

出生於蘇格蘭格拉斯哥,艾碧蓋爾五歲開始學習小提琴。曾在專門培養音樂神童的曼紐因音樂學校獲獎,並在英國市政廳音樂戲劇學院多次取得獎學金,並以優異成績畢業。

 

金澤管弦樂團

 

日本石川縣金澤市,是深具日本藝術、文化氛圍和歷史傳統的古都,以此為背景,在石川縣與金澤市的支持下,金澤管弦樂團Orchestra Ensemble Kanazawa於1988年創立。

 

創團之初,由知名指揮家廣野弘之先生邀集了來自世界各地的40位音樂家,成為全日本第一個多國室內樂團,也是全日本最年輕的樂團之一。金澤管弦樂團在金澤市,石川縣以及日本各主要城市,每年都會舉行逾百場音樂會。此外,樂團演出足跡更遍佈世界各地,曾到訪歐洲、東南亞和澳大利亞等地進行演出。

 

金澤管弦樂團也常與世界各地優秀的獨奏家合作,如馬友友、Jean-Pierre Wallez、薩爾瓦托雷·阿卡多、五嶋綠、阿胥肯納吉……等等。

 

其演出所著重的曲目多以古典樂為主,近年也開始著力於詮釋現代音樂上,是以至今創造了50多次的曲目世界首演,是演出相當多元豐富的樂團。