樂逑漫步-世界音樂尋旅 一沙一世界-女巫的展覽會之畫 高雄市交響樂團音樂會 框界之外-新世紀帕格尼尼代言人 無垢舞蹈劇場《緩行中的漫舞》 2018衛武營開幕季《簡吉奏鳴曲》─零落成泥香如故
演出及購票訊息
主題 ∕ 歐洲巡禮-高市交附設青少團音樂會
    時間 / 107年7月21日 (六) 晚上7:30
    地點 / 大東文化藝術中心演藝廳

    票價 / 200、300、500

Share Button

指揮:    涂惠民

演出:    鋼琴/盧易之

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團

 

曲目:   

L. Cherubini: Medea Overture

凱魯畢尼:歌劇《美狄亞》序曲

R. Schumann: Piano Concerto in a minor, op.54

舒曼:a小調鋼琴協奏曲,作品54

C. Debussy: Danse

德布西:舞

C. Debussy: Petite Suite

德布西:小組曲

E. Chabrier: España

夏布里耶:西班牙

S. Schwartz: The Prince of Egypt (arr. C. Sayre)

施瓦茨:埃及王子(賽瑞改編)

 

 

「歐洲巡禮」高市交附設青少年交響樂團日本行前音樂會,由涂惠民指揮執棒,將演繹古典、浪漫、國民及現代樂派時期的精彩作品,作曲家遍及德國、義大利、法國及美國。曲目包含凱魯畢尼音樂生涯中最廣為人知的《美狄亞》序曲;由德布西作曲、布賽爾改編,充滿法國宮廷式風格的《小組曲》;夏布里耶狂野奔放且具戲劇效果的《西班牙》以及施瓦茨紅遍大街小巷的經典動畫電影《埃及王子》管弦樂版本。同場邀請2012年金曲獎『最佳演奏獎』得主-台灣傑出青年鋼琴家盧易之,演出舒曼生命中唯一的鋼琴協奏曲《a小調鋼琴協奏曲》,以成熟浪漫的高超琴技,將特有的舒曼式浪漫之手法展現的淋漓盡致。

 

「歐洲巡禮」音樂會將帶觀眾遊歷歐洲,感受由少年樂手們共演出的跨國交響饗宴!本團也將於今年7月底受邀前往日本東京世田谷區,與當地青少年管弦樂團交流演出,共譜出華麗的交響樂章!

 

 

 

 

節目長度95分鐘(含中場休息15分鐘)