穩妥之地-高雄市國樂團音樂會 再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章 樂逑漫步-世界音樂尋旅 一沙一世界-女巫的展覽會之畫 高雄市交響樂團音樂會 "2018原住民族日系列活動" 山海琴原senay-臺灣原住民交響樂發表會
演出及購票訊息
主題 ∕ 再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章 The Music of John Barry
    時間 / 107年9月30日(日)15:00
    地點 / 高雄市文化中心 至德堂

    票價 / 300 、 500 、 700 、 1000 、 1200 、 1500

Share Button

客席指揮:尼可拉斯‧鐸德 Nicholas Dodd

演出單位:高雄市交響樂團 Kaohsiung Symphony Orchestra

 

 

演出曲目

《與狼共舞》組曲  Dances With Wolves Suite

《007》組曲     The James Bond Suite

《遠離非洲》    Out of Africa

《獅子與我》    Born Free

《似曾相識》    Somewhere in Time

《卓別林與他的情人》Chaplin

《祖魯戰爭》    Zulu

《午夜牛郎》    Midnight Cowboy

等 多部電影配樂鉅作精選

 

世紀電影配樂大師──約翰‧貝瑞(John Barry),

影史曠世名曲精彩再現!

 

 “My name is Bond, James Bond.”

        成功地為《007》系列電影定調的電影配樂大師──約翰‧貝瑞,前後完成了十餘部《007》續集深植人心的配樂,更為許多20世紀電影譜寫出優美細膩而一再被傳唱的經典旋律。透過織度豐富的交響樂,打造銀幕場景的壯麗遼闊、弛放刺激,描摩電影角色的真摯情感、強烈性格,多次獲得奧斯卡「最佳電影原創配樂」、金球獎「最佳原創配樂獎」、葛萊美獎「最佳器樂作曲獎」的肯定。

      

     《再現龐德:約翰貝瑞的傳奇樂章》,將精選膾炙人口的大師鉅作,力邀好萊塢電影配樂指揮家尼可拉斯‧鐸德(Nicholas Dodd執棒,與高雄市交響樂團完整音樂呈現──007系列多部主題曲,帶我們重返詹姆士‧龐德飛天遁地的時刻;《與狼共舞》,回到南北戰爭時期的西部邊疆,重溫與野狼和蘇族印第安人共處時光;《遠離非洲》,走入肯亞一段追求自由真愛、刻骨銘心的愛情中;在《似曾相識》的旋律裡,穿越時空尋回一場唯美的往日戀情;《獅子與我》,跨越人與野獸的界線,相知相惜;從《卓別林與他的情人》主題曲,聆聽一代笑匠卓別林的精采人生。

      

       讓我們進入音樂廳堂,閉上雙眼,用聽覺體驗約翰‧貝瑞大作的磅礡氣勢、萬丈豪情,沉浸於世紀電影配樂大師的傳奇樂章!

 

客席指揮──尼可拉斯‧鐸德

       尼可拉斯‧鐸德,好萊塢電影配樂界首屈一指的指揮與管弦樂編曲家,除了改編《007》系列多部作品並親自擔任錄音樂團的指揮,同時也是許多知名電影配樂幕後操盤手,他的配樂作品、指揮錄音以及管弦樂編曲至今已逾百部電影,包含《納尼亞傳奇:黎明行者號》、《阿凡達》、《神鬼傳奇》、《哥吉拉》、《ID4星際終結者》、《星際奇兵》等。更被視為詮釋約翰‧貝瑞配樂作品的不二人選,與歐、美許多知名樂團合作演出約翰‧貝瑞作品音樂會。

 

 

演出長度:約130分鐘(含中場休息15分鐘)