樂逑漫步-世界音樂尋旅 一沙一世界-女巫的展覽會之畫 高雄市交響樂團音樂會 框界之外-新世紀帕格尼尼代言人 無垢舞蹈劇場《緩行中的漫舞》 2018衛武營開幕季《簡吉奏鳴曲》─零落成泥香如故
演出及購票訊息
主題 ∕ 一沙一世界-女巫的展覽會之畫 高雄市交響樂團音樂會
    時間 / 107年10月6日(六)19:30
    地點 / 大東文化藝術中心 演藝廳

    時間 / 107年10月7日(日)15:00
    地點 / 岡山文化中心 演藝廳

    票價 / 300 、 400 、 500

Share Button

【展覽會之畫─說畫也聽畫】

  高雄市交響樂團繼首場親子音樂會演出後引發廣大迴響,特別完整呈現俄國作曲家穆索斯基《展覽會之畫 Pictures at an Exhibition 》一曲,曲中包含「侏儒」、「古堡」、「御花園」、「牛車」、「雛雞之舞」、「兩個猶太人」、「市場」、「墓窟」、「女巫的小屋」及「基輔城門」等十個主題,豐富的樂團樂器編制,絢麗的管弦樂色彩,猶如一幅幅畫作就在你眼前!

 

  好評聲不斷,節目升級再推出由原班人馬─ 指揮楊智欽領銜高雄市交響樂團,邀請南部劇場小鮮肉陳御弼擔任編導,跨領域美聲歌手─ 詹喆君擔任說書人;特別邀請台北電影獎動畫類召集人國內知名沙畫家-禹多田,現場即時隨樂手繪沙畫,帶來全新視覺、聽覺雙體驗。

  

【故事內容】 

  小魔女能夠飛到很多地方,看到這個世界上最不一樣的風景,這些旅行就變成了小魔女冒險故事,也是小魔女用來交朋友的方式,不過這個世界上還有很多地方小魔女沒去過,所以很快,小魔女又要開始下一趟旅行了呢!

 

  今天要與大家說的故事,是小魔女遇過最特別也最危險的故事,這是發生在一個很遠很遠的國家, 在這個國家裡面,住了一個很可怕的女巫,她擁有了力量強大的黑魔法和一棟長腳的可怕小屋,她用黑魔法控制了所有的人……現在想起來還是驚險萬分! 在這次的旅行中,小魔女遇到了一位會使用沙畫魔法的魔法師,當小魔女遇上沙畫魔法師會有什麼驚奇的事情發生呢?

 

【演出曲目】

穆梭斯基:「荒山之夜」Mussorgsky: Night On Bald Mountain 

穆梭斯基:「展覽會之畫」Mussorgsky: Pictures at an Exhibition 

侏儒  Gnomus

古堡  The old castle

杜勒麗花園  Tuileries

牛群  Bydlo

雛雞之舞   Ballet of the chicks in their shells

富猶太人與窮猶太人 Samuel Goldberg & Schmuyle

市場  Limoges

地下墓窟   Catacombs

女巫的小屋   The hut on fowl legs (Baba Yaga)

基輔城門   The great gate of Kiev

 

節目長度:50分鐘 (無中場休息)