框界之外-新世紀帕格尼尼代言人 無垢舞蹈劇場《緩行中的漫舞》 2018衛武營開幕季《簡吉奏鳴曲》─零落成泥香如故 2018衛武營開幕季《一首人生-國臺語讚聲再起演唱會》 《超樂浪漫》【寇柏林×高雄市交響樂團】
演出及購票訊息
主題 ∕ 2018衛武營開幕季《一首人生-國臺語讚聲再起演唱會》
    時間 / 107年12月15日(六)19:30
    地點 / 衛武營國家藝術文化中心音樂廳

    票價 / 兩廳院售票系統/300、600、900、1200、1600、2000

Share Button

藉由極具代表性的國、臺語流行歌曲,希望能把每個不同世代的故事,藉由歌謠,讓那塵封的故事 穿越時空再度與你的心靈”相遇”,不同年代、不同歌聲、唱出相同的感動。此次的演唱卡司,邀請到音樂劇歌后謝淑文,有臺灣音樂劇教母之稱的她,是少數具有跨領域聲音與劇場兼影像表演經驗之表演藝術家,也是台灣第一位非美國出生踏上百老匯音樂劇舞台的演員,歌唱領域無論是古典歌劇或流行歌曲游刀有餘;擁有三金歌王的殷正洋雖然在台灣的得獎紀錄已是難以超越,殷正洋仍然致力於音樂的追求與自我成長。經過生命的歷練與時間的沉澱,近年來他的音樂更進入圓滿成熟的階段,我們也似乎能從他的歌聲中聽到一種少有的生命的寬闊與人文的芬芳;出生於花蓮阿美族的舞思愛‧羔露,音樂風格獨特並國際,歌聲溫暖空靈,具傳統與流行的完美結合,被評為不可多得的新一世代-好聲音,也是最具潛力全方位藝人。高雄市愛樂基金會執行長朱宏昌,渾厚高亢的藝術唱腔,為永恆的愛情唱出感動的那一刻。

此場音樂會將由獲得金曲獎最佳作曲人獎,音樂創作奇才李哲藝擔任編曲及指揮,以三 0至近代經典、膾灸人口的曲目全新編配為國樂版的音樂風格,期為觀眾帶來更深沈的感動。全場音樂由高雄市國樂團擔任伴奏,從序起到幕落完全不停歇,以臺語金曲、80年代情歌、對唱情歌及名人金曲串連起故事的時空背景。一場優質的演唱會,集古典與流行的翹首,將激起樂壇上最華麗的絢爛火花。

 

指導單位|文化部

主辦單位|衛武營國家藝術文化中心、高雄市政府文化局

承辦單位|財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

指  揮|李哲藝

演  唱|殷正洋、謝淑文、舞思愛‧羔露、朱宏昌

爵 士 鼓 |黃瑞豐

樂  團|高雄市國樂團

 

我只在乎你

河邊春夢

純情青春夢

再別康橋

最後一夜

千言萬語

流水年華

懷念的播音員

斷腸詩

再會啦心愛的無緣的人

當愛已成往事

至少還有你

愛的可能

幾度夕陽紅

菊花台

落雨聲

花若離枝

花心

我不該看你的眼神

搭錯車組曲