2018衛武營開幕季《一首人生-國臺語讚聲再起演唱會》 《超樂浪漫》【寇柏林×高雄市交響樂團】 •1   •2   •3   •4   •5   •6   •7    豬事大吉 四海迎春-高雄市國
演出及購票訊息
主題 ∕ 《超樂浪漫》【寇柏林×高雄市交響樂團】
    時間 / 107年12月16日(日) 14:30
    地點 / 屏東演藝廳

    票價 / 400/ 600/ 800

Share Button

2018屏東風潮藝術節

《超樂浪漫》【寇柏林×高雄市交響樂團】

107.12.16() 下午14:30 / 屏東演藝廳

 

  解放古典樂理性面,放縱感知與想像,高雄市交響樂團薈集經常被取為電影及廣告配樂的一代浪漫派大師作品,帶領屏東及南部樂迷在週末午後,恣情作樂。

  數度訪台的范克萊本國際鋼琴大賽金牌得主、旅美俄國鋼琴家寇柏林(Alexander Kobrin),看似內斂、技巧卻有如超人一般,征服了世界各大賽事、將比賽視同獨奏會般真誠面對音樂的鋼琴家,本次獻彈極致浪漫、令人醉心的《拉赫曼尼諾夫:c小調第二號鋼琴協奏曲》!

  樂曲從陰鬱深沉延展至凱旋高歌,挑戰獨奏家指尖絕技,以及與樂團共掀波濤的默契,更將展現寇柏林在深刻琢磨中蘊藏的情感流動!而向來引領樂團的高市交首席薛志璋,這次將要擔綱獨奏,演出相當為人所知,同時也是浪漫主義代表性曲目的《維尼亞夫斯基:D小調第二小提琴協奏曲》。維尼亞夫斯基的作品雖少,卻承襲了帕格尼尼以降的嶄新技巧,融合浪漫與民族色彩,能充分發揮小提琴的特色和張力。薛志璋首席多次與國內外知名樂團合作協奏曲,這次亦將以真摯情感和變化多端的技巧與樂團競合,奏出濃烈炙熱的民俗風情!

  音樂會以《柴可夫斯基:芭蕾舞劇「睡美人」選曲》展開,由老柴結合了舞劇和交響樂的作曲技法,優雅、抒情又細緻的芭蕾舞配樂,邀請您與高雄市交響樂團步入冬季午後的浪漫氛圍。

--
演出時間:1071216日(日)14:30
演出地點:屏東演藝廳

演 出:KSO高雄市交響樂團
指揮:楊智欽

鋼琴獨奏:亞歷山大‧寇柏林Alexander Kobrin

小提琴獨奏:薛志璋

 

│演出曲目│

柴可夫斯基:芭蕾舞劇《睡美人》選曲 
Tchaikovsky: Selection from“The Sleeping Beauty” 

維尼亞夫斯基:D小調第二號小提琴協奏曲,作品 22 
Wieniawski: Violin Concerto No. 2 in D minor, Op.22 
                                                       
拉赫曼尼諾夫:C小調第二號鋼琴協奏曲,作品 18                

Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2 in C minor, Op. 18  

 

 

 

 

           

                                                    

購票資訊:https://reurl.cc/ze47y

07-743-6633 分機:1018 李小姐