戲弦曲-歌仔天王尬高市國 大提之子_王健v.s.陳美安與高市交 影舞之境-卡普頌與高雄市交響樂團 《日月無極》-高雄市國樂團音樂會 《笙動-大地之音》高雄市國樂團音樂會
最新消息
Bookmark and Share
2018-12-11 鋼琴獨奏家-亞歷山大‧寇柏林大師班

《鋼琴獨奏家-亞歷山大寇柏林大師班》    

    解放古典樂理性面,放縱感知與想像,數度訪台的范克萊本國際鋼琴大賽金牌得主、旅美俄國鋼琴家寇柏林Alexander Kobrin,看似內斂、技巧卻有如超人一般,征服了世界各大賽事、將比賽視同獨奏會般真誠面對音樂的鋼琴家,將開放報名大師班旁聽課程!

  出生於莫斯科的寇柏林,18歲進入柴可夫斯基音樂學院,師從瑙莫夫(Lev Naumov),當時他已經征服許多國際鋼琴大賽,包括同年拿到蘇格蘭國際鋼琴大賽冠軍。隔年贏得布梭尼大賽冠軍,並獲得米開朗基里紀念獎,20歲拿下蕭邦國際鋼琴大賽第三名,同年也獲得日本濱松國際鋼琴大賽亞軍。

拿到范克萊本國際鋼琴大賽首獎年僅25歲,當時《紐約時報》形容這位外表斯文羞澀的大男孩非常傳神,「寇柏林走上舞台時像是克拉克肯特,但彈起鋼琴來卻像是超人!」,自此成為古典樂壇閃耀的鋼琴新星他的演奏旋律優美動人,樂句充滿了想像力,優美的線條自然的湧現,高難度的技巧隱藏在輕巧的觸鍵中,絲毫不炫技不誇張,輕鬆但又有深度的表現,樂評一致讚嘆他的功力深厚。如今除了巡迴演出之外,寇柏林也在紐約大學擔任鋼琴教授。

  本次邀請寇柏林於屏東演藝廳與高雄市交響樂團合作獻彈極致浪漫、令人醉心的《拉赫曼尼諾夫:c小調第二號鋼琴協奏曲》!樂曲從陰鬱深沉延展至凱旋高歌,挑戰獨奏家指尖絕技,以及與樂團共掀波濤的默契,更將展現寇柏林在深刻琢磨中蘊藏的情感流動!

1215日下午14:00於大東文化藝術中心排練廳免費開放旁聽大師班,開放旁聽報名,額滿為止!機會難得歡迎愛音樂的你踴躍參與!

活動資訊

◎活動將於13:20開放入場,敬請準時出席,將進行管制,請提前填妥報名表

◎旁聽請繳交報名表寄至zxcvsylvia@gmail.com信箱即可。請來電詢問報名是否成功

◎報名截止日期:12/14 ()中午12:00

◎大師班將邀請蘇琇雯老師擔任翻譯暨主持人,歡迎愛樂的大小朋友一起來報名。

◎大師班流程表

 

時間 

項目

13:20

開放入場

13:50~14:00

主持人引言

14:00~14:30

1.學生

14:30~15:00

2.學生

15:00~15:30

3.學生

15:30~16:00

Q & A

 

時間: 12.15(六) 下午14:00-15:30

地點:大東文化藝術中心排練廳2F(高雄市鳳山區光遠路161號)

大師班聯絡人: 李小姐 zxcvsylvia@gmail.com  

TEL:07-7436633#1018  FAX:07-7436304
報名表下載