《新天堂樂園》草地音樂會 2019樂舞青春:飛向世界的台灣囝仔-《台灣四季X亞特蘭提斯傳說》 偶遇彼得洛希卡-西班牙Per Poc偶劇團與高雄市交響樂團 王與后的對話 ─ 葉聰與高雄市國樂團 頂尖交鋒─小號精靈 vs 鍵盤天才與高雄市交響樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019年04月20日 (六) 19:30
    地點 / 高雄市文化中心至德堂

Share Button

 

指揮:郭哲誠

 

笛子:戴亞(中國唯一民樂大賽笛子三連冠得獎者)

 

二胡:彭苙榳(高雄市國樂團樂團首席)

 

笛子:楊凱仲(前高雄市國樂團附設II團樂團首席)

 

高雄市國樂團

 

 

笛王重聚,彷如共遊西湖情人橋。

 

睽違5年第三度合作,三冠笛王-戴亞將帶著淒美動人傳說”白蛇傳”的故事起源地、也是江南著名的情人橋-西湖斷橋的景致,與高雄市國樂團一起隨著好似在說故事又同時描繪出景緻的笛音,想像著在雪中砌畫出西湖絕美又賦有傳奇故事性的百般風情。這首由劉錫津老師創作的《雪意斷橋》,除了能盡顯雪湖冷豔之美,更將笛的神韻發揮到極致。

 

 

 

才女情思,委由琴音盡訴。

 

精通各項胡琴樂器的高雄市國樂團樂團首席-彭苙榳,其精湛的琴藝有一部分是源自於胡琴大師-丁魯峰的悉心指導,兩人的情誼在丁大師過世已逾10年後的此時,仍可於彭首席的弦音及微妙表情間明顯感受。這首以丁大師改革的雙千斤板胡來演奏的《美麗的塔什庫爾干》,除了是丁大師把板胡的演奏技巧提高到一個新高度後的招牌樂曲外,也是丁大師長久的教學生涯中,唯一不外傳,僅授予彭首席的獨門樂曲,如今由彭首席原汁原味呈現,別有一番感動。

 

 

 

雙管齊鳴,曲曲豐盛精彩!

 

戴亞此次來台,特別邀請在台灣的嫡傳弟子-楊凱仲同台,一起演出素有中國魔笛之稱的曾永清老師作品《秦川情》,將原來的單旋律改為二重奏,讓這首曲目呈現出另一番全新風韻。

 

 

 

國樂團在郭哲誠指揮領導下,另將在本場音樂會帶來描繪高雄風景特色的《高雄暢想》,及將人類喜怒哀樂情感幻化為音符的《抒情變奏曲~第三樂章》與台灣知名作曲家黃新財為禮讚鄧雨賢創作的《等待春天的風》,展現多元演奏風格及技巧。邀請樂迷們,與我們一起隨樂暢遊!

 

 演出曲目:

 

羅偉倫:《高雄暢響》

 

劉錫津:笛子協奏《雪意斷橋》

 

黃新財:《等待春天的風》

 

塔吉克族民歌(丁魯峰 編曲/黃曉飛 配器):雙千斤板胡與樂隊《美麗的塔什庫爾干》

 

曾永清:笛子二重奏《秦川情》

 

劉長遠:《抒情變奏曲》~第三樂章

 

 

 

笛情亞韻 ─ 戴亞與高雄市國樂團

演出時間:2019年4月20日(六)19:30
演出地點:高雄市文化中心至德堂
演  出 者:指揮/郭哲誠、笛子/戴亞、楊凱仲 、二胡/彭苙榳
主辦單位:高雄市政府文化局、高雄市愛樂基金會
立即購票:https://ppt.cc/fGtTNx
 
 
※優惠折扣:
一、早鳥限時八折優惠(2019/01/30—2019/02/28)
      凡於2019/01/30--2019/02/28購買本場次演出票券享八折優惠
      ※ 最低票價不折扣
二、聯邦銀行卡友九折(最低票價不折扣)
三、學生票八折(憑學生證享八折優惠,最低票價不折扣,進場時請出示相關證件)
四、身障及陪同者限一人購票五折
 
注意事項:優惠請擇一選取,退換票請於演出日十日前洽兩廳院售票系統辦理