《新天堂樂園》草地音樂會 璀璨繽紛-高市交附設青少年交響樂團音樂會 深情傳說-高市國附設青少年國樂團音樂會 王與后的對話 ─ 葉聰與高雄市國樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019年04月27日 (六) 19:30
    地點 / 大東文化藝術中心

    時間 / 2019年04月28日 (日) 14:30
    地點 / 大東文化藝術中心

    票價 / 500、600、800

Share Button

當柴可夫斯基《弦樂小夜曲》,遇到早川正昭《台灣四季》,樂舞青春將由台灣民謠出發,與西方古典經典對話。由青年舞者與樂手,共譜東西方交錯的音樂舞蹈盛宴。

 

舞碼/ 台灣四季 

曲目/ 早川正昭《台灣四季》

 

編曲家早川正昭收集12首台灣民謠,採用巴洛克時期義大利作曲家韋瓦第「四季」的模式,創造出台灣版的「四季」,收集的12首曲子包括:四季紅、蝶戀花、桃花鄉、牛犁歌、賣肉粽、西北雨直直落、寶島四季謠、月夜愁、秋怨、碎心花、港邊惜別、雨中鳥,古典與民謠交織的曲子,透過編舞家王國權與張雅婷的巧思,將賦予經典曲子新的世代語彙。

 

舞碼/ 亞特蘭提斯傳說

曲目/ 柴可夫斯基《弦樂小夜曲》

 

以柴可夫斯基編創的小夜曲編創舞作,敘述一個似真似假的地方,這地方與人們可能存在也可能並不存在,這個地方就像是失落的亞特蘭提斯;希臘哲學家柏拉圖,在西元前360年他寫了一本書描繪亞特蘭提斯的故事,一個強盛擁有高度古文明的島嶼在自然的災難下一夕之間沉沒,變成泥灘,使得後人無法搜尋到。

關於舞蹈動作,啟發編舞者的是我們現今在老書籍及雕像上看到的畫,所有在舞蹈表達之下的動作都有一個緣由和故事,並且是超出觀眾所知的。《亞特蘭提斯傳說》將是潛入到一個久遠的希臘神話時期,感受當時時空背景下人們的文化習俗。

2019樂舞青春將由46位舞者,與將近50人編制的青少年交響樂團一同攜手,用熱情與專藝打造東西方交錯極致音樂舞蹈盛宴。

 

創作群
編 舞 者/ Francesco D’Astici、王國權、張雅婷
指    揮/ 涂惠民
共同編舞/ 蔡慧貞

舞台設計/ 周志瑋
燈光設計/ 宋永鴻
服裝設計/ 黃稚揚

 

演出時間:2019年4月27日(六)19:30、4月28日(日)14:30
演出地點:大東文化藝術中心
演 出  者:青少年舞者、高雄市交響樂團附設青少年交響樂團
主辦單位:高雄市愛樂文化藝術基金會、高雄市政府文化局
協辦單位:左營高中
承辦單位:高雄市左派舞蹈協會

票      價:500/ 600/ 800
立即購票:2/12 (二) 12:00 兩廳院售票系統 熱烈開賣 ! 

 

優惠折扣:

一、早鳥限時八折優惠(2019/01/30—2019/02/28)
      凡於2019/02/12--2019/02/28購買本場次演出票券享八折優惠
      ※ 最低票價不折扣
二、聯邦銀行卡友九折(最低票價不折扣)
三、學生票八折(憑學生證享八折優惠,最低票價不折扣,進場時請出示相關證件)
四、身障及陪同者限一人購票五折

注意事項:優惠請擇一選取,退換票請於演出日十日前洽兩廳院售票系統辦理