《新天堂樂園》草地音樂會 璀璨繽紛-高市交附設青少年交響樂團音樂會 深情傳說-高市國附設青少年國樂團音樂會 王與后的對話 ─ 葉聰與高雄市國樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019年04月20日(六)19:30

    時間 / 2019年04月21日(日)14:30
    地點 / 大東藝術文化中心

    票價 / 600、800、1,200

Share Button
一趟進入失智者虛實交錯世界的震盪旅程 
一場歡唱舞動青春回憶的暖心歌舞劇


 
★★★★★ “一齣極為出色、能量報表的肢體劇場。” —《愛丁堡指南》(Edinburgh Guide)

★★★★★ “令人屏息的大膽演出。必看!” —《好萊塢世界》(Broadway World)

“深刻動人......讚嘆歡慶生命的舞動。” —英國BBC廣播電台

 
 
「失智症」是人人聞之變色的現代文明產物,對湯姆來說也不例外。在他的55歲生日,女兒蘇菲為他換裝準備出席派對。在緩慢穿衣的過程,透由衣著的模樣、布料的觸感、殘留在織品上的氣味,深藏在心裡腦海中的記憶也隨之浮現,在湯姆的現實與過去裡,交織糾纏。湯姆彷彿重新回到年少時代,以孩子的眼光注視母親、再次溫習初戀甜蜜、體會功成名就與朋友歡慶的時刻,卻在過往與當下裡,進退失據。當一切開始消逝,青春記憶裡的苦澀、浪漫與痛楚不斷回搠;川流不息的過往,與漸漸流失的日常,如指間流沙,卻無法停止遺忘。
 
重現劇團與倫敦大學神經科學教授凱特•杰弗裡(Kate Jeffrey)費時16個月合作,並訪談失智症患者和長者,在記憶的機制裡巧妙織入故事,以細膩的肢體動作輔以精簡對白,現場演奏專為此劇創作的樂曲,更有畫龍點睛的效果。當記憶中的故事逐一被喚醒,一場心靈旅程也隨之展開,在「記得」與「遺忘」之間尋找生命的美好與脆弱。《在遺忘之後》是2017年倫敦國際默劇藝術節委託製作節目,在2017愛丁堡藝穗節受到矚目,開始全球巡演行程。 
 
 
 
 
英國重現劇團 Theatre Re
 
重現劇團(Theatre Re)於2009年創立於倫敦,劇團期許引發觀眾思考的肢體國際團。劇團取英文裡的「再」(re),希冀能夠開創重新發掘、重新想像的作品。作品以強烈的肢體視覺來檢視生命中的脆弱,結合默劇、肢體劇場,並搭配現場音樂演出。作品常被評為魔幻、詩意、溫柔等,並兼具擾動人心與難以忘懷之特質。重現劇團常與科學與公共衛生等不同領域的專家及社區團體協力合作,並經常在英國各地與歐美各國巡演。 
 
 
演出時間:2019年04月20日(六)19:30、04月21日(日)14:30
演出地點:大東藝術文化中心
演  出 者:英國重現劇團Theatre Re
主辦單位:高雄市政府文化局、財團法人高雄愛樂文化藝術基金會

 

票      價:600、800、1,200
立即購票:2/12 (三) 12:00 兩廳院售票系統 熱烈開賣 ! 

 

※ 優惠折扣:

一、早鳥限時八折優惠(2019/02/12—2019/02/28)
      凡於2019/02/12--2019/02/28購買本場次演出票券享八折優惠
      ※ 最低票價不折扣
二、聯邦銀行卡友九折(最低票價不折扣)
三、學生票八折(憑學生證享八折優惠,最低票價不折扣,進場時請出示相關證件)
四、身障及陪同者限一人購票五折

注意事項:優惠請擇一選取,退換票請於演出日十日前洽兩廳院售票系統辦理