笛情雅韻 2019樂舞青春:飛向世界的台灣囝仔-《台灣四季X亞特蘭提斯傳說》 偶遇彼得洛希卡-西班牙Per Poc偶劇團與高雄市交響樂團 在遺忘之後 頂尖交鋒─小號精靈 vs 鍵盤天才與高雄市交響樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019年5月4日(六)11:00

    時間 / 2019年5月4日(六)15:30
    地點 / 高雄文化中心至德堂

Share Button

演出 / 高雄市交響樂團
指揮 / 楊智欽

繪本 / 賴馬
演員 / 曾筱婷

 

「小孩是一株小草,繪本就像陽光,所以沒有繪本的時候,就像失去了陽光,小草會枯萎… 把自己當作是讀者,最重要是自己認為好看,畢竟都是給父母及小孩看的書,希望他們喜歡,同時也希望自己喜歡。」─ 賴馬

 

古典樂+中國民間故事+繪本
一場讓您目不轉睛的音樂會

 

2019年,高雄市交響樂團將以中民間故事為主題出發,結合以「繪本」創作,推出台灣首屈一指繪畫家賴馬經典作品「十二生肖的故事」音樂會,音樂會當中將特別精心挑選法國作曲家聖桑"動物狂歡節"、穆索斯基 "展覽會之畫"、羅西尼 "威廉泰爾"、奧芬巴哈 "天堂與地獄"等等許多耳熟能詳樂曲,配合12個動物相互競爭賽跑名次為故事發展脈絡,邀來說功一流的說書高手-曾筱婷,穿梭在12個主題之間,跟著音樂旋律「講故事」,同時也將在舞台上搬演「音樂有畫,畫中有劇」,讓小朋友v.s.古典樂零距離,氣勢澎湃的交響樂,琳瑯滿目的大小樂器,組成的故事情節很精彩,歡迎小朋友跟著音樂組成少年偵探隊,小心探訪這座動物樂園裡的冒險世界,或能在其中“聽到”動物的特色,或能就近發現不同樂器特性及組織構造大不同,一起在音樂裡找出主角是哪位,滿滿50分鐘曲目裡,Music for Fun將讓大小朋友零瞌睡,零哭鬧,零臭臉。

 

 大小朋友通通都注意!乖乖來聽音樂「繪」!

 

 

十二生肖的故事

 

「爺爺,您今年幾歲了?」

「恩…我想想啊…不記得了耶! 」

很久很久以前,人們總是忘記自己出生在哪一年? 也算不清自己幾歲

大家對於十二生肖的傳說都不陌生

最富趣味,童年必讀的經典繪本

賴馬叔叔幽默為孩子呈現最傳統的十二生肖故事

鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬

十二個生肖到底是怎麼來的呢……?

原來是玉皇大帝舉辦了一場動物比賽,打算選出12種動物當作生肖,來幫忙大家記住年齡。 

可是…比完賽後老鼠會怕貓? 

原本有腳的蛇,腳就這麼消失了? 

猴子的屁股變得紅通通? 

這些為什麼啊為什麼就讓賴馬叔叔來為你一一解答! 

 

 

賴馬簡介

 

16面金牌、40萬冊銷售。最了解幼兒成長心理的幽默圖像大師


賴馬的作品裡繽紛多彩,線條活潑生動,多以擬人化的動物為主角,故事情節則具有幽默感。圖文中充滿動物們的智慧爭鬥。語調生動而調皮,很能夠吸引孩子們的注意。每一個創作看似幽默輕鬆,其實在故事結構中相當嚴謹;不但合情合理且符合邏輯性,在每一幅繪畫當中以以巧妙的手法及佈局的畫面細節,歷經了反覆推敲、仔細經營每個細部。除了第一眼的驚嘆,更適合孩童們一讀再讀其中的樂趣。

 

賴馬的作品幾乎得過所有台灣重要的圖畫書獎項,曾連續三年登上誠品書店暢銷書榜圖畫書類第一名。

2007年應邀到大阪國際兒童文學館演講。每有新作都廣受喜愛,足以顯示賴馬在圖畫書世界的魅力。每有新作都廣受喜愛

2014出版的《愛哭公主》榮獲兒童及少年圖書金鼎獎,並與情緒系列《生氣王子》和《勇敢小火車》累計逾13萬本的亮眼銷售成績。

2016年屆滿創作20週年,榮登台灣網路書店龍頭/博客來網路書店

2016年度百大華文暢銷作家 TOP.1

人氣繪本主角《愛哭公主》更成為第54屆義大利波隆那兒童書展-台灣館主視覺(2017年)。

曾數度參加義大利波隆那兒兒童書展的兒童繪本作家。他的創作不受限於民間故事的窠臼,跳脫出傳統,不拘泥於固有形式。

 

 

演出時間:2019年5月4日(六)11:00 15:30

演出地點:高雄文化中心至德堂

演 出 者:指揮/楊智欽、高雄市交響樂團、演員/曾筱庭

主辦單位:高雄市政府文化局、高雄市愛樂基金會

 

立即購票:https://goo.gl/6FPdQj

 

 

※優惠折扣:

 

◆四人同行85折優惠,另加贈精美小禮物一份。

 

購買方式:

 

需同時購買同一場次,並於選取座位時點選同票價”四”張票券,加入購物車後結帳即享八五折優惠 (300及500票價恕不折扣)精美小禮物將於演出當天現場兌換,四張同場次八五折票券限兌換一份禮物)

 

◆聯邦銀行卡友9 折 (最低票價不折扣)。

 

◆身心障礙人士及陪同者(限1人),購買享有5 折優惠(入場請出示相關證明,並需同時進場)

 

※以上優惠僅能擇一使用。

 

 

 

注意事項:優惠請擇一選取,退換票請於演出日十日前洽兩廳院售票系統辦理