舊城隨想 偶遇彼得洛希卡-西班牙Per Poc偶劇團與高雄市交響樂團 《南國晚風》高雄市國樂團附設青少年國樂團音樂會 《千里音緣》世田谷青少年管弦樂團v.s高市交附設青少年交響樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019.06.22(六)19:30
    地點 / 岡山文化中心演藝廳

    票價 / 200/300/500

Share Button

音樂無國界 跟著樂團一起輕旅行

音樂會以《絲綢之路》作為序曲,讓遙遠、夢幻的氛圍,引領觀眾跟著樂團旅行。第一站來到婉約、內斂的廣東音樂,溫柔婉經典的高胡協奏曲《珠江之戀》;接著是高亢、奔放的琵琶協奏曲《高原魂》;第三站飄洋來到南洋地帶,以別具特色風格、熱情所寫的《獅城序曲》。稍作休息後則回到我們美麗的瑰土,輕輕聽著我們耳熟能詳的《望春風》,接著是以歌仔戲曲風格所寫成,代表台灣的嗩吶協奏曲《歌仔幻想曲》,終點站是《東南西北中》以不同地區的地域風貌,總結這幅聽覺上的國樂地圖。

 

指揮菁英-曾維庸

17歲時即展現對於指揮的高度熱忱及天賦,2016、2017分別獲得「菁英爭揮」青年指揮選拔賽的首獎以及「香港中樂國際指揮大賽」亞軍最佳台灣作品演繹、最佳香港作品演繹、最受團員喜愛指揮等四項大獎,受到香港中樂團藝術總監閻惠昌大師稱讚:「是個極富音樂性及控制力的青年指揮」。樂界評價「曾維庸擁有超齡的細膩音樂表情」。

 

器樂精英

樂團成員.舞台演出經驗豐富,皆可獨當一面,此場音樂會安排高胡-趙韋群、琵琶-莊雪曼、嗩吶-周昭憲等優秀青年演奏家擔任。三位皆在求學期間接受正統音樂科班專業訓練,個個身懷絕技,獲獎無數,這次他們將共同揮灑最精彩的樂曲回饋給樂迷,讓我們一起在盛夏的夜晚,聆聽美妙的樂音。

 

 

演出時間:2019.06.22(六)19:30

演出地點:岡山文化中心演藝廳

指揮:曾維庸

高胡:趙韋群

琵琶:莊雪曼

嗩吶:周昭憲

 

演出曲目

 姜瑩:絲綢之路

 喬飛:珠江之戀(高胡協奏)

 曲文軍:高原魂(琵琶協奏)

 張曉峰:獅城序曲

 關迺忠:望春風 

 黃新財:歌仔幻想曲(嗩吶協奏)

 徐景新:東南西北中                                               

 

立即購票: https://ppt.cc/fYBDZx 

(本團保留曲目更動權)