舊城隨想 偶遇彼得洛希卡-西班牙Per Poc偶劇團與高雄市交響樂團 《南國晚風》高雄市國樂團附設青少年國樂團音樂會 《千里音緣》世田谷青少年管弦樂團v.s高市交附設青少年交響樂團
演出及購票訊息
    時間 / 2019年7月6日(六) 19:30
    地點 / 高雄市文化中心至德堂

Share Button

 

《南國晚風》高雄市國樂團附設青少年國樂團音樂會

 

指揮:李英

演出: 導聆 黃淑敏

      雙擊樂 王婕 劉子渝

      琵琶 黃子桁

      古箏 李羽婕

      高雄市國樂團附設青少年國樂團

 

曲目: 

李民雄:龍騰虎躍 (雙擊樂協奏)

周成龍:西雙版納的晚霞(琵琶協奏)

何占豪:陸游與唐琬(古箏協奏)

關迺忠:管弦絲竹知多少

李哲藝:馬卡道狂想曲

趙季平:國風

 

 夏日的福爾摩沙南國,高雄市國樂團附設青少年國樂團將舉行「南國晚風」音樂會,演出由協奏曲拉開序幕,氣勢磅礡的雙擊樂協奏曲《龍騰虎躍》,含有民族風格濃厚且情緒炙熱、震撼人心的名曲;琵琶協奏曲《西雙版納的晚霞》帶您欣賞西雙版納絢麗多姿的美景及純樸的民風;描寫血淚交織愛情故事的古箏協奏曲《陸游與唐琬》,道出一段相愛卻無法相守的戀人及催人淚下的「釵頭鳳」題詞。一首首精彩曲目將由本團優秀團員:王婕(擊樂)、劉子渝(擊樂)、黃子桁(琵琶)、李羽婕(古箏)分別與樂團協奏演出。

    下半場樂團將演繹《管弦絲竹知多少》,是現代國樂創作中,兼具演藝性與知識性的經典作品,同場特別邀請前高雄市國樂團揚琴演奏家黃淑敏老師擔任導聆;富含平埔族傳統色彩《馬卡道狂想曲》,加上世界音樂的節奏,帶您一探傳統音樂的多樣面貌;最後將以令人動容的《國風》展現傳承千年的文化底蘊。

    高雄市國樂團附設青少年國樂團在李英指揮的領導下,將於熱情如夏的高雄演繹多首精彩絕倫的動人樂曲,誠摯地邀請您蒞臨聆賞「南國晚風」音樂會,以青春及夢想編織美麗樂章!

 

日期:       2019年7月6日(六)

時間:       19:30

地點:       高雄市文化中心至德堂

指導單位: 高雄市政府文化局

主辦單位: 財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

洽詢: 高雄市國樂團 (07) 743-6633

入場方式: 售票

票價: 200/300/500

售票系統: 兩廳院售票系統