戲弦曲-歌仔天王尬高市國 靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰 《日月無極》-高雄市國樂團音樂會 《千里音緣》世田谷青少年管弦樂團v.s高市交附設青少年交響樂團 Broadway魅影巨星之夜
演出及購票訊息
    時間 / 2019/10/20(日)15:00
    地點 / 衛武營國家藝術文化中心音樂廳

Share Button

台灣旅美指揮家陳美安 ,也是馬爾科指揮大賽唯一女性華人首獎得主,本次二度領銜高雄市交響樂團,將一口氣帶來兩首20-21世紀英國作曲家作品。包括最為人熟悉的英國作曲家艾爾加(Edward ELGAR)《「謎」主題變奏曲Enigma Variations》。全曲共有十四段變奏,提到了艾爾加的十三位朋友,最有名的第九段變奏「寧洛」,是聖經創世紀中的一位獵人之名,而獵人在德文拼法則是Jaeger,這正好就是艾爾加的出版商朋友傑格的姓,也是艾爾加在謎語變奏曲中所玩的謎語遊戲,饒富趣味。另外,本場將演出當代國際樂壇英國暨女作曲家代表─安娜克萊因(Anna CLYNE)於BBC逍遙音樂會發表的管弦樂曲《化裝舞會Masquerade》,本場為台灣首度演出此曲。

音樂會同時邀請到國際樂壇最具聲望之一的華人大提琴家─王健 首度造訪高雄,將帶來最為人所熟悉的《德弗札克:b小調大提琴協奏曲》。這首曲子以兼具斯拉夫之熱情與美國民謠之哀愁抒情性為著稱,艱難的技巧更能窺見演奏巨匠發揮風格的演奏效果。它不僅是每位大提琴家的必選曲目,錄音版本更是無數。

演出曲目 
德弗札克:b小調大提琴協奏曲,作品104

Antonín DVORAK: Cello Concerto in b minor, Op.104 

安娜克萊因:化裝舞會 (全台首演) 
Anna CLYNE: Masquerade (Taiwan Premiere) 

艾爾加:「謎」主題變奏曲,作品36
Edward ELGAR: Enigma Variations, Op.36 


陳美安 
在指揮台上兼具創新與熱情的爆發力,陳美安無疑是全球古典樂壇爭相邀演的指揮家之一,2015年更獲音樂美國雜誌Musical America評選為年度三十位音樂界最具影響力的人物之一。先後接掌美國曼非斯交響樂團、芝加哥小交響樂團的音樂總監。她以充滿活力、熱情以及高水平的音樂規劃執行力領導樂團,獲得了樂迷和樂界的一致好評與喜愛。

大提琴/王健 
大提琴家王健,樂評形容他的琴聲不事誇張做作,而以厚實溫暖的抒情見長,渾厚且低沉的琴聲,奏出真誠的靈性,總讓聽眾感人肺腑,見識到他內在的隨和、謙遜與坦白。 



本演出全長約80分鐘(不含中場休息) 
主辦單位保留節目異動權利