戲弦曲-歌仔天王尬高市國 靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰 《日月無極》-高雄市國樂團音樂會 《千里音緣》世田谷青少年管弦樂團v.s高市交附設青少年交響樂團 Broadway魅影巨星之夜
演出及購票訊息
    時間 / 2019/12/14(六)19:30
    地點 / 衛武營國家藝術文化中心音樂廳

Share Button

    笙-最古老的樂器與來自最原始的安地斯山脈音樂.在《笙動-大地之音》因緣際會下,將有一場美麗的邂逅;高雄市國樂團邀請世界著名笙演奏家吳巍及老鷹印地安樂團於12月14日衛武營音樂廳,以最樸質的樂音呈現。


    吳巍,為旅德現代派笙演奏家,被華語金曲獎評為「最佳獨奏家」,曾榮獲國際古典音樂大獎及 BBC 音樂雜誌獎,演奏足跡遍及美國、加拿大、南非、歐洲、俄羅斯及中東地區,此次與樂團合作演出的《易經》及《朝元歌》將帶您感受與探索數千年歷史的古老樂器「笙」與當代音樂的對話,令人耳目一新的聲音;來自神秘南美洲的Edgar Mendoza (Eddy) 與 Nelio Mendoza,從小即深切感受到安地斯山脈千年秘境文化的影響,於1994年成立「老鷹印地安樂團」,希冀能保留及傳承為世界帶來獨特又能撫慰心靈的南美洲安地斯山脈音樂。廣受歡迎的老鷹印地安樂團經常受邀至歐洲及亞洲等地表演,這次首次與樂團合作演出兩首組曲《美麗之聲》、《大地之音》,將屬於安地斯山脈古老的旋律加入了他們特有的表演方式,以笛子、排笛、鼓等織出撼動人心的樂曲以饗樂迷。


  除了帶來精彩的協奏曲之外,指揮郭哲誠率領樂團演譯以描繪台灣風土民情的《時空下的福爾摩沙》及《台灣地景三章》呼應,其瀟灑、激情的指揮魅力,往往為觀眾所癡迷,是南台灣令人印象深刻的指揮家之一。

指導單位: 高雄市政府文化局
主辦單位: 財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

演出者: 
指揮/郭哲誠
笙/吳巍
樂團/老鷹印地安樂團
高雄市國樂團

演出曲目
時空下的福爾摩沙           曾翊玹/作曲
朝元歌      崑曲曲牌,徐超銘/改編
自然之聲組曲                  黃振南/編曲
大地之音組曲                 鄭光智/編曲
易經 恩爵‧史耐德(enjott Schneider)/作曲 
台灣地景三章 江賜良/作曲
I.大霸尖山 II.杉林茶園 III.龍蟠斷皚   


(本團保留曲目更動權)