武俠 頑童 情 情
演出及購票訊息
    時間 / 2021/8/21(六)14:30、19:30
    地點 / 衛武營國家藝術文化中心戲劇院

    時間 / 2021/8/22(日)14:30
    地點 / 衛武營國家藝術文化中心戲劇院

Share Button

節目介紹

高雄市交響樂團暑期強檔,專為親子量身打造、讓大小朋友能輕鬆領略歌劇的魅力,8月21-22日於衛武營戲劇院演出法國作曲家-拉威爾(Joseph-Maurice Ravel)全本歌劇《頑童與魔法》,並邀請國內知名聲樂歌手─石易巧、賴珏妤、王郁馨、郭錦慧、陳禹、李增銘、張殷齊及羅俊穎獻聲演唱,由兒童劇導演─李保康執導,更集結劇場魔術師群─舞台、燈光及服裝設計聯手打造如夢似真的奇幻場景。

 

故事情節有如歌劇版《玩具總動員》,講述經常調皮的孩子,因為不想做功課被媽媽責罵,便將怒氣發洩在家具及寵物上,一覺醒來之後,所有東西突然都有了靈魂生命,開始群起捉弄他……結局會是怎樣?而在那些搗蛋行為背後,其實會不會是孩子「愛」與「陪伴」的SOS呼喚?!

 

整齣歌劇劇情奇幻,且聲樂家們同時兼負多重角色,音樂改變結合快速換裝令人大呼過癮。通常一齣歌劇動輒2、3小時,而本場節目設計約75分鐘的演出,是兒童與青少年認識歌劇的最好入門。

 

 

◎演出

指揮/楊智欽

歌手/石易巧、賴珏妤、王郁馨、郭錦慧、陳禹、李增銘、張殷齊、羅俊穎

高雄市交響樂團

微行星男聲合唱團

特別邀演/車炎江

 

◎製作及技術導演/李保康

舞台設計/陳慧

服裝設計/謝建國

燈光設計/林育誠

 

◎節目長度/約75分鐘(無中場休息)

◎語言:中文字幕/法語發音

◎建議5歲以上觀眾觀賞