戲弦曲-歌仔天王尬高市國 靈界少年偵察組特別篇-永不墜落的星辰 《南國晚風》高雄市國樂團附設青少年國樂團音樂會 《千里音緣》世田谷青少年管弦樂團v.s高市交附設青少年交響樂團 樂旅四方-高雄市國樂團
執行長簡介

執行長 朱宏昌

 

文化大學音樂學士,國立中山大學音樂碩士。

曾任高中音樂班主任、大學講師。大學畢業後即投入學校音樂教育,樂育許多音樂人才,1995年獲選全台私校最高榮譽獲頒「弘道獎」,有豐富音樂行政及教學經驗。

  

    2007年經公開遴選接任高雄市交響樂團團長。2011年獲「財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會」延聘擔任執行長,負責綜理高雄市交響樂團及高雄市國樂團及基金會之營運。

 

    任職期間致力於兩大樂團的制度建立、演奏精進、企業支持,廣邀國內外知名指揮、演奏家合作與國際接軌,並開闢與其他表演藝術合作的多元跨界演出,廣拓樂團進路,積極建立樂團品牌及形象。

 

   曾分別率領高雄市交響樂團至澳門、南京、上海、青島、蘇州、北京、新加坡、日本金澤「貝多芬音樂節」、香港「台灣月-樂見台灣」、及高雄市國樂團至「上海國際藝術節」、「廣東傳統藝術節」演出。

 

    2010年起,基金會與兩樂團在「高雄春天藝術節」擔任節目策劃與演出,是藝術節重要的推手,建立了高雄春天藝術節的品牌,也打響了品牌節目,如:「草地音樂會」及自製歌劇:「魔笛」、「茶花女」、「卡門」及「波希米亞人」等等。多年來引進國際知名表演藝術團隊,擴大國際城市藝文交流,提升市民參與。積極開發藝文購票觀眾市場,獲得廣大迴響,是國內最重要的城市藝術節之一,成功扮演推動大高雄地區表演藝術火車頭的角色。