2017KSAF-小小阿瑪迪斯袋鼠抱抱寶寶音樂會 2017KSAF-《節慶臺灣》高雄市國樂團音樂會 2017 KSAF-歌劇《卡門》 跨樂20_LEXUS古典音樂會-鋼琴大師布赫賓德 2017KSAF-《梁祝情笙》高雄市國樂團音樂會
最新消息
Bookmark and Share
2016-08-01 2017高雄春天藝術節開始籌備 臺日跨國合作 《海角七號》全球首演 演員甄選發燒中

2016高雄春天藝術節剛圓滿落幕,第八屆的2017年高雄春天藝術節已經開始籌畫,首先引領話題指標的第一波節目,是台日跨國製作的音樂劇《海角七號》,電影原班人馬將登上2017高雄春天藝術節,劇中相關演員甄選活動目前正如火如荼展開中,吸引各界優秀演員參與、戲迷引頸期待。
「人只能活一回,夢想卻有無數個」、「留下來,或者我跟妳走」─關於土地、音樂、愛情的感染,2008年由魏德聖導演編導的《海角七號》,至今仍是華人世界的經典代表,不僅打破臺灣電影史多項紀錄,其中深刻的人物情感及台灣風情的描繪,更是讓知名的紐約百老匯音樂劇導演宮本亞門心神嚮往。因此宮本亞門導演特地來台,與魏德聖導演和高雄文化局商討之後,決定將《海角七號》改編成中文音樂劇,在2017年高雄春天藝術節全球首演。
製作團隊特別邀請重量級的演員及臺日團隊跨國創作群,重新賦予《海角七號》新的音樂劇舞台生命。為重現電影版中的故事主線,演員部分再度找回范逸臣、民雄、馬念先、小應等當時主要演員;保留原汁原味的情況下,更豐富加強劇情發展的音樂性,透過劇場效果重新詮釋許多劇中動人的片段,打造一個熟悉又富新鮮感的世界觀及人物設定。

為了帶大家重新回到念念不忘的《海角七號》日本導演宮本亞門親自於8月27、28日至臺灣參與演員甄選。此次甄選的角色為電影中古靈精怪的樂團鍵盤手「大大」、及當時由林曉培飾演的飯店房務人員「林明珠」,及草根性濃厚的鎮民代表主席「洪國榮」等9個角色,甄選分為三階段,通過個人錄製的視頻審核和經由導演的親自面試,即進入最後的複試。
歡迎對音樂劇演出有興趣的演員歌手們,不可錯過這一回一起夢想的機會。
報名時間截止日為2016年8月15日,相關內容可上高雄春天藝術節臉書查詢,及下載報名表。