2017KSAF-小小阿瑪迪斯袋鼠抱抱寶寶音樂會 2017KSAF-《節慶臺灣》高雄市國樂團音樂會 2017 KSAF-歌劇《卡門》 跨樂20_LEXUS古典音樂會-鋼琴大師布赫賓德 2017KSAF-《梁祝情笙》高雄市國樂團音樂會
演出及購票訊息
主題 ∕ 2017KSAF-《節慶臺灣》高雄市國樂團音樂會
    時間 / 106年5月21日(日) 晚上7:30
    地點 / 高雄大東文化藝術中心演藝廳

    票價 / 400 / 600 / 800 / 1000 / 1200

Share Button

指揮:郭哲誠

演出:高雄市國樂團

演出曲目:

一、黃新財:上元即景
二、朱雲嵩:炸寒單
三、黃振南:蜂炮
四、蔡欣微:慶端午
五、林心蘋:白玉盤
六、吳宗憲:星空下的火金姑
七、王韻雅:遶城
八、何立仁:千里神鑾
九:黎俊平:雲火祭
十:郭哲誠:火獅慶萬年

 

台灣民俗節慶的由來,源自各地方宗教祭祀慶典和祭典,既豐富又熱鬧繽紛,除傳統節慶的春節、端午節、中秋節外,還有四大元宵「北天燈、中火旁龍、南蜂炮、東寒單」等不同特色的民俗活動,而高雄左營的「迓火獅」、台中大甲的「媽祖繞境」,更具當地宗教慶典的特色。


繼2016樂團首度嘗試以台灣原民歌舞、歌仔調、民謠、山歌等元素譜出各族群之美的音樂獲得各界熱烈的迴響後,2017將再度全新製作.採擷台灣各大節慶精華,邀請台灣知名作曲家為樂團譜曲,以美麗的音符來傳達民眾虔誠的信仰及對親人的思念。


高雄市國樂團承襲發揚傳統音樂,保留傳統音樂的精華,以音樂貼近民眾最真實的生活層面並傳遞樂迷不同層面的精緻音樂。


節目長度120分鐘(含中場休息15分鐘)