2017KSAF-小小阿瑪迪斯袋鼠抱抱寶寶音樂會 2017KSAF-《節慶臺灣》高雄市國樂團音樂會 2017 KSAF-歌劇《卡門》 跨樂20_LEXUS古典音樂會-鋼琴大師布赫賓德 2017KSAF-《梁祝情笙》高雄市國樂團音樂會
演出及購票訊息
主題 ∕ 2017KSAF-《梁祝情笙》高雄市國樂團音樂會
    時間 / 106年6月18日(日)晚上7:30
    地點 / 高雄市文化中心 至德堂

    票價 / 400 /600 / 800 / 1000 / 1200

Share Button

在傳統中創新,不斷演變走出新局,一直是精緻藝術能永續不滅的定律。對現代國樂團而言,以傳統樂器豐富多變的音色音響組合為主體,展開胸懷並吸納當代多重風格的作曲技法,創造出深具藝術感染力的國樂交響性優秀作品,吸引著許多愛樂觀眾的聆賞。

極力推薦由高雄市國樂團策劃的「梁祝情笙」音樂會,這場精采盛會特別邀請到國際樂壇上頂級「笙」演奏名家吳巍與高市國首度合作,共同展演由國際知名電影配樂作曲家 恩爵.史奈德為他量身訂作的《土與火》,將帶您感受與探索—古老樂器「笙」如何與現代樂團碰撞的奇妙對話,絕對精采可期。樂團首席彭苙榳及二胡首席蔡佩怡,首度與樂團以雙胡協奏,共同詮釋纏綿悱永恆的經典名曲《梁祝》。除了協奏曲外,還特地安排去年造成全台轟動的環境劇場大戲《見城》音樂組曲及黃振南描繪台南安平古蹟的《熱蘭遮城隨想》,與樂迷共同回憶當時的悸動。

名家名曲,各領風騷。「梁祝情笙」由南台灣名指揮郭哲誠帶領的高雄市國樂團,必能帶給您一個美妙難忘的音樂宴饗。

 

指揮:郭哲誠

笙:吳巍(旅德音樂家)

二胡:彭苙榳(高雄市國樂團樂團首席)

二胡:蔡佩怡(高雄市國樂團二胡首席)

演出:高雄市國樂團

演出曲目:

一、黃振南:熱蘭遮城隨想

二、郭珍妤:見城組曲

三、陳鋼、何占豪:《梁祝》雙胡協奏曲

四、恩爵.史奈德:《土與火》笙協奏曲

 

 "傳統"與"現代"對國樂團而言,採取了傳統樂器的組合,擷取現代作曲的技法,國樂交響化的音響傳遞,感染並吸引著許多愛樂觀眾的聆賞。

旅德現代派笙演奏家吳巍,是一位致力於將傳統融入現代的世界前衛音樂家,也是首位以有四千年歷史的中國傳統樂器-笙成功地演奏現代音樂、爵士樂、 即興音樂的演奏家。2017高雄春天藝術節,他將與樂團首度合作由知名電影配樂作曲家 恩爵.史奈德親自為他創作的《土與火》,帶您感受與探索—古老樂器「笙」與當代音樂的對話;樂團首席彭苙榳及二胡首席蔡佩怡,此次與樂團共同詮釋傳唱經典愛情故事的《梁祝》雙胡協奏曲。

該場指揮由郭哲誠先生擔任,三十年的樂團實務指揮累積了深厚的樂隊指揮經驗,其瀟灑、激情的指揮魅力,往往為觀眾所癡迷,除了協奏曲外,郭指揮還特地安排去年造成全台轟動的環境劇場大戲《見城》的音樂組曲及描繪台南安平古蹟的熱蘭遮城隨想曲,與樂迷共同回憶當時的悸動。

 

節目長度120分鐘(含中場休息15分鐘)