2017「跟我來‧找樂去」學童音樂會 秋憶 「風雲際會」高雄市國樂團音樂會 「老布與老柴的和平樂段」音樂會-胡乃元X戴俐文X高市交  「老布與老柴的和平樂段」音樂會-胡乃元X戴 樂在你左右-高雄市交響樂團音樂會
演出及購票訊息
主題 ∕ 「老布與老柴的和平樂段」音樂會-胡乃元X戴俐文X高市交
    時間 / 106年9月23日(六) 晚上7:30
    地點 / 大東文化藝術中心演藝廳

    票價 / 500/ 700/ 900/ 1200/ 1500/ 2000

Share Button

 

 

 

 

 

 

 

當「悶騷老靈魂」布拉姆斯 遇上「高傲貴公子」柴可夫斯基!?

前者,討厭繁文縟節,言盡嘲諷,作品溫柔敦厚且張力內藏。

後者,注重優雅合宜,舉止有禮,作品熱情憂鬱又激越奔放。

 

話說個性迥異,相看兩厭的兩位大作曲家,卻~

‧生日同天 + 星座同款(這是一定的)

‧都有段說不出口的苦戀

‧都寫音樂獻給好朋友(《A小調小提琴及大提琴雙協奏曲》布拉姆斯獻給姚阿幸獻給v.s.《F小調第四號交響曲》柴可夫斯基寫給梅克夫人)

 

130年前(1887年)那次萊比錫會面後,原以為絕響…

130年後(2017年)這場「老布與老柴的和平樂段」音樂會,兩人以樂重聚,暫且握手言歡,樂段難得的和平片刻,邀您一同見證 樂壇 百年大和解。

 

音樂會以同樣是浪漫樂派德國代表,曲中充滿詩意的《韋伯「歐麗安特」序曲》揭開序幕。

 

接續呈現布拉姆斯和柴可夫斯基兩大作曲家的經典作品。其中,邀請到擁有「伊莉莎白女皇音樂大賽」桂冠,旅美多年的小提琴家胡乃元老師返台,聯手國內知名大提琴家─戴俐文老師,一起與高雄市交響樂團聯手演出《布拉姆斯:A小調雙協奏曲》胡老師被BBC音樂雜誌稱「與世界弦樂大師齊名」,演出足跡遍及世界各地,對台灣有著深刻情感,堅持自己的夢想把動聽的音樂帶回來台灣;戴老師演奏風格素以渾厚音色、濃烈情感著稱,為樂迷及媒體一致好評。兩人首度攜手演出,勢將令樂迷驚豔;而這首雙協奏曲,以考驗演出者的絕佳默契,對演奏者和樂團以及指揮,都是很大的挑戰。

 

同場,樂團將在楊智欽指揮帶領下為樂迷獻上被譽為柴可夫斯基交響曲中最富於變化而最熱情的F小調第四號交響曲》,曲中華麗且旋律魅力十足,將讓聽眾大飽耳福。

◎演出曲目

韋伯:「歐麗安特」序曲

C.M. von Weber:Euryanthe Overture

 

布拉姆斯:A小調雙協奏曲,給小提琴和大提琴,作品102

J.Brahms: Double Concerto for Violin and Cello in A Minor, Op. 102

 

柴可夫斯基:F小調第4號交響曲,作品36

 

 

指  導:高雄市政府文化局

主  辦:高雄市愛樂文化藝術基金會 

指  揮:楊智欽

小提琴:胡乃元  

大提琴:戴俐文

演  出:高雄市交響樂團

 

 

◎音樂會長度110分鐘(含中場休息)