2017「跟我來‧找樂去」學童音樂會 秋憶 「風雲際會」高雄市國樂團音樂會 「老布與老柴的和平樂段」音樂會-胡乃元X戴俐文X高市交  「老布與老柴的和平樂段」音樂會-胡乃元X戴 樂在你左右-高雄市交響樂團音樂會
演出及購票訊息
主題 ∕ 高雄市交響樂團《樂‧在你左右》音樂會
    時間 / 106年10月1日(日) 下午3:00
    地點 / 大東文化藝術中心

    票價 / 300/ 500/ 800/ 1000

Share Button

  導:高雄市政府文化局

  辦:高雄市愛樂文化藝術基金會

  揮:楊智欽

  琴:卓甫見  

小提琴:麥韻篁

  出:高雄市交響樂團

 

儘管物換星移,寒暑易節,那些年我們一起聽過的難忘旋律,一直,樂‧在你左右,這一晚,請讓我們一起再度哼唱!

 

精選國內外各時期經典民謠、電影配樂及國台語流行樂曲,或改編為管弦樂曲,或改編為雙重奏演出,本場音樂會將帶領樂迷重溫記憶裡的熟悉樂曲~

 

上半場將以高雄市交響樂團數十人編制帶來經典電影配樂等,皆是能引起大眾共鳴的曲目,作品曲風從活潑輕快、柔情萬千到氣勢宏亮輪番呈現。

 

下半場則以「魅力鋼琴小提琴二人組」卓甫見與麥韻篁教授的雙重奏演出揭開序幕。兩位國內樂界知名音樂家,多年來致力於音樂推廣、成效卓著,並前往各級學校、老人院、育幼院、監獄、醫院等作公益表演,且先後受邀與國內樂團合作包含高雄市交響樂團、長榮交響樂團等。這場演出,兩人除了將帶來多首民謠及流行國台語歌曲,展現絕佳的默契,輕鬆幽默、張力十足的演奏方式。最後,樂團將再上場與兩位獨奏家同台競奏,帶來如台灣歌謠組曲(海海人生、淡水暮色、家後、甲你攬牢牢),安平追想曲、青春嶺,桃花鄉等曲目……,雙人搭配的超默契加上由高雄市交響樂團伴奏,好聽且震撼,氣勢貫穿全場,旋律優美動聽。

 

◎演出曲目

1.伯恩斯坦:電影「豪勇七蛟龍」 (又稱「絕地七騎士」)主題曲

  E. Bernstein : The Magnificent Seven

 

2.安德魯‧洛伊韋伯:「歌劇魅影」選粹

A.Webber : The Phantom of the Opera

 

3.約翰‧貝瑞:電影「似曾相識」主題曲

J. Barry : Somewhere in Time

 

4. 傑夫‧泰齊克編曲:經典電影組曲,如《往日情懷》、《洛基》主題曲「即將啟程」等

Jeff Tyzik arranged: The Big Movie Suite- “The way we were” Theme, “Gonna Fly Now”from “Rocky”

5.安平追想曲

6.台語組曲(海海人生 / 淡水暮色 / 家後 / 甲你攬牢牢)

7.青春嶺

8.桃花鄉

 

節目長度:約100分鐘 (含中場休息)