2017「跟我來‧找樂去」學童音樂會 「風雲際會」高雄市國樂團音樂會 高雄市國樂團《草原飛歌》音樂會 魔鬼與使徒的合唱-高雄市交響樂團音樂會
演出及購票訊息
主題 ∕ 高雄市交響樂團《魔鬼與使徒的合唱》音樂會
    時間 / 106年10月28日(六) 晚上7:30
    地點 / 高雄市文化中心至德堂

    票價 / 500/ 700/ 900/ 1200/ 1500/ 2000

Share Button

指  導:高雄市政府文化局

主  辦:高雄市愛樂文化藝術基金會

指  揮:楊智欽

鋼  琴:米哈伊‧利費茲  MICHAIL LIFITS 

聲樂獨唱:林健吉、蔡文浩、林慈音、陳珮琪

演  出:高雄市交響樂團、高雄室內合唱團、國立高雄師範大學音樂系合唱團、國立中山大學音樂系合唱團

 

貝多芬 & 李斯特 & 高市交!

布索尼鋼琴大賽首獎得主-米哈伊‧利費茲首度來台+百人合唱團演繹貝多芬最經典曠世巨作-第九號《合唱》交響曲!這場機會難得的音樂會,將同時能欣賞到貝多芬的激情與李斯特的浪漫,兩首風格截然不同的經典名曲定能讓觀眾大飽耳福。

 

上半場,烏茲別克青年鋼琴家-米哈伊‧利費茲MICHAIL LIFITS,以富有音樂性的演奏,征服世界各地的樂評與樂迷,將於2017下半年首次到達高雄與台灣本地交響樂團合作-《李斯特-第二號鋼琴協奏曲》。米哈伊‧利費茲MICHAIL LIFITS於2009年贏得了57屆布索尼國際鋼琴大賽首獎,從那時起他的演出足跡遍布了各地最主要的音樂中心與各大重要的音樂節,均獲得很大的迴響。此首鋼琴協奏曲交響色彩濃厚,呈現出李斯特在原稿中標示的「交響式協奏曲」風格,是最能充分表現出樂團與指揮之間默契與鋼琴家音樂性的經典曲目。

 

下半場,加上四位傑出聲樂家: 林健吉、蔡文浩、林慈音、陳珮琪和高雄室內合唱團、高師大音樂系合唱團、中山大學音樂系合唱團所組成的百人聯合合唱團,演繹貝多芬最經典的《第九號交響曲合唱》。《第九號交響曲》是被譽為樂聖的貝多芬生涯最後一部交響曲,也是他藝術創作的頂峰,再多的形容詞都說不盡「合唱」的偉大與傳奇。演出這部曠世巨作,是對指揮、演奏者功力的巨大挑戰,指揮必須擁有絕佳能力,才能掌控樂團與百人大合唱團之間的合作,同時必須兼具掌握力度、速度、節奏、樂團各聲部的技藝,以及對樂曲、歌詞的深入瞭解,分析音樂段落的起承轉合,更重要的是必須擁有巨大的現場魅力方能駕馭此曲。

 

鋼琴鬼才<李斯特>+傳達愛與希望的<貝多芬>歡樂頌,會擦出怎樣的火花呢?10/28歡迎您一起來聆賞。

 

◎演出曲目

李斯特:第二號鋼琴協奏曲

Liszt: Piano Concerto No.2

 

貝多芬:第九號交響曲      

Beethoven: Symphony No.9

 

◎音樂會長度110分鐘(含中場休息)