2018KSAF-跳吧!!Robot 漫漫童年樂悠悠-高雄市國樂團音樂會 2018KSAF-演吧!!流山兒X十二夜 2018KSAF-演吧!!流山兒X十二夜 2018KSAF-《古典創客》莊東杰與高雄市交響樂團
演出及購票訊息
主題 ∕ 「青春.樂遊—匈牙利」高雄市交響樂團附設青少年交響樂團音樂會
    時間 / 107年2月3日(六) 晚上7:30
    地點 / 大東文化藝術中心演藝廳

    票價 / 200/ 300/ 500

Share Button

 

指導單位:高雄市政府文化局

主辦單位:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會

演出: 指揮: 呂景民

小提琴: 詹森        

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團

 

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團於2004年成立,每期演出曲目經指揮嚴選,皆有一定的深度及挑戰性,經由每週團練,指揮及分部老師們的細心指導,使得團員從中獲得歷練及成長,綻放出炫麗耀眼的成果!

 

本場將演奏匈牙利最具代表性的作曲家巴爾托克經典曲目,以樂繪畫當地美景的《匈牙利素描》,帶您彷彿身歷其境般地遊覽匈牙利;《羅馬尼亞舞曲》是巴爾托克的作品中被改編次數最多的曲子,結合六首不同異國風味的舞曲,舞動您的聽覺神經;1923年為布達佩斯五十週年市慶音樂會所作的《舞蹈組曲》,融合匈牙利、羅馬尼亞和阿拉伯的音樂元素,令人耳目一新!樂團也將演奏由匈牙利知名作曲家高大宜的作品《加蘭塔舞曲》,色彩鮮明的舞曲讓人感受加蘭塔吉普賽樂隊的熱情澎湃!

 

同場邀請旅歐小提琴家詹森演出二首小提琴炫技名曲,薩拉沙泰華麗且充滿戲劇性的不朽代表作《流浪者之歌》;拉威爾最重要的作品之一《吉普賽人》,具有沉重狂野色彩的高難度炫技樂曲。詹森現為瑞士羅曼帝交響樂團小提琴特約團員。

201823日,青春洋溢的小音樂家們將帶您走進匈牙利,聆聽樂界大師的精彩作品,一起青春‧樂遊–匈牙利!樂團於寒暑假期間舉行團員甄選,預定2018年暑假前往日本交流演出,詳情請參基金會官網 kpcaf.khcc.gov.tw

 

 

演出曲目:

 

B. Bartók: Hungarian Sketches

巴爾托克:匈牙利素描

P. Sarasate: Zigeunerweisen

薩拉沙泰:流浪者之歌

M. Ravel : Tzigane

拉威爾:吉普賽人

B. Bartók: Rumanian Folk Dances

巴爾托克:羅馬尼亞民俗舞曲

B. Bartók: Dance Suite

巴爾托克:舞之組曲

Z. Kodaly: Dances of Galanta

高大宜:加蘭塔舞曲

 

 

節目長度85分鐘(含中場休息15分鐘)