2017「跟我來‧找樂去」學童音樂會 「風雲際會」高雄市國樂團音樂會 高雄市國樂團《草原飛歌》音樂會 魔鬼與使徒的合唱-高雄市交響樂團音樂會

指揮 / 楊智欽

 
台灣雲林人。現任高雄市交響樂團駐團指揮。

畢業於莫斯科俄羅斯國立音樂學院。師從MiroslavRusin,陳秋盛教授,András Ligeti,Gunther Herbig,Michael Jurowski…等。

曾任臺北市立交響樂團助理指揮,國立中正文化中心兩廳院歌劇工作坊指揮。

演出類型曲目廣泛,除交響曲目之外,歌劇曲目包括:

莫札特《唐‧喬望尼》、《魔笛》、《女人皆如此》;胡伯定克《糖果屋》;費拉里《蘇珊娜的秘密》;普契尼《強尼‧史基基》、《波希米亞人》、《瑪儂‧雷斯考》;奧芬巴哈《霍夫曼的故事》;拉威爾《頑童與魔法》;馬斯康尼《鄉村騎士》;威爾第《茶花女》、《弄臣》… 等。另外也經常擔任許多國內作曲家的新作品首演及錄音。

除了與台灣優秀傑出的音樂家有許多共同演出之外,跟世界各地的獨奏家及樂團也多有合作交流;如Akiko Suwanai,David Grimal,Yu Kosuge,State AcademicSymphony Orchestra of Russia,Voronezh PhilharmonicOrchestra,Württemberg Philharmonic Reutlingen,Bulgarian StateOpera Burgas,江蘇南京交響樂團…等。
其熱情細膩及流暢優美的音樂,豐富的管弦色彩掌握能力,嚴謹的工作態度與音樂風格,對樂譜的忠實解讀,使其演出均獲愛樂者極熱烈的迴響。