主視覺
莊喜淑

畢業於臺灣藝術大學中國音樂系,主修笛子。

在求學過程中多次獲得全國音樂比賽笛子組第一名的殊榮。

 

1992年進入高雄市實驗國樂團(高雄市國樂團前身)迄今。曾隨樂團到東歐等各國巡迴演出。2005年三月參與高市國[愛河琴緣]高雄市、台中、台北等地巡迴演出,獨奏”喜”,並錄製CD、DVD 專輯。九月隨高雄市國於美國紐約林肯中心演出[台灣樂音.琴牽紐約]並擔任《梆笛協奏曲》獨奏。2009年四月於高雄市文化中心至德堂舉辦的〔高雄之美〕擔任《蓮潭風光》獨奏。2009年十月在高雄市音樂館舉個人獨奏會,其優異的表現在臺灣國樂界逐漸嶄露頭角,是年輕一代受到矚目與評價極高的笛子演奏家。

 

自1992年起擔任多所中小學音樂班、台南藝術大學中國音樂和大專院校社團的指導老師,教學認真克盡職責,所指導的學生在比賽中也都有非常優異的成績表現。

 

目前任職於高雄市國樂團專任笛子演奏員。