主視覺
林佩娟●

1979年由黃金生老師啟蒙學習揚琴

1981年獲台灣省(全國)音樂比賽少年組揚琴獨奏第一名

1985年獲教育部遴選為「中華民國青年友好訪問團」赴歐非九國訪問演出

1986年國立台灣藝術專科學校國樂科畢業,同年考入中國廣播公司國樂團擔任揚琴演奏員,師事:夏炎、陳思伃、李庭耀老師

1989年考入高雄巿國樂團擔任掦琴專任演奏員

1987~1995年舉辦多場揚琴獨奏會

2004年榮獲國立台灣藝術大學93年度(第34屆)傑出校友

2007年完成《多元文化的再現與延伸—論國樂的產生與在台灣的發展》論文,並取得國立台南藝術大學民族音樂學研究所(一般生)碩士學位。

2015~2018年任台灣揚琴發展協會第二屆理事長

 

林佩娟擅演奏風格華麗與情感細膩之樂曲,有其獨特舞台魅力,曾多次與閻惠昌、黃曉飛、關迺忠、郭哲城、指顧寶文等揮家合作演出大型揚琴協奏曲,曾錄製揚琴協奏曲《神女賦》與《將軍令》等雷射CD,亦經常隨團出國擔任獨(協)奏演出。除致力於舞台表演藝術外,也曾多次隨項祖華、李玲玲、張高翔等名師學習揚琴演奏與教學法,其教導的學生經常於全國學生音樂比賽中獲第一名佳績。近年,更致力於將民族音樂學之音樂文化研究方法,結合於國樂的主持與導聆中,深獲聽眾喜愛。

 

現任:

高雄市國樂團揚琴首席

台灣揚琴發展協會常務理事

中國民族管弦樂學會揚琴專業委員會名譽理事

國立台南藝術大學講師

前金國小、鳳新高中、新莊高中等音樂班揚琴教師