主視覺
徐士媖

高雄市國樂團專任柳琴演奏員、台灣資深柳琴演奏家。自十四歲起接觸中國音樂,歷經學生時代國樂社的啟蒙、職業國樂團的技藝洗鍊以及音樂行政職務歷練,使其成為台灣音樂界集演奏、教學及行政三方面專長的藝術人才。

 

柳琴師承中國一級作曲家、指揮家、柳琴之父 王惠然老師,為早期台灣第一批前往大陸學習專業柳琴演奏法的國樂教師,在 王惠然老師悉心傳授紮實基本功及各式曲風詮釋要領之下,雕琢出其細膩流暢的演奏風格以及韻味深遠的音樂內涵。自1989年考入高雄市國樂團以來,成功與樂團演出『節日拉薩』、『故土隨想』、『田野琴聲』、『望月婆羅門』(台灣首演) …等多首大型柳琴協奏曲。其中,2008年於高市國彈撥藝術專場與琵琶演奏家 盧梅端演出琵琶、柳琴雙協奏曲『嵩山印象』(台灣首演) ,其鬆而不躁的音色、穩而不浮的音樂表現獲得樂界高度評價與推崇。

 

曾於高雄市國樂團業餘時期擔任樂團秘書,成功地協助樂團轉型專業化樂團,任團三十年來因豐富的行政經驗與高效率的執行力,多次被借調行政部門擔任活動組主任。教學方面,歷年來擔任中正國小、前金國小、前金國中、樂育中學、樹德家商…等校音樂班柳琴主修老師及彈撥分組教師,所指導之學生於全國學生音樂比賽及各級比賽屢獲佳績,並多次獲邀擔任音樂比賽評審,教學成果卓越亮眼,傳授道業不遺餘力。