主視覺
陳珧芬◎

台北市人,畢業於中國文化大學音樂系國樂組(現更名為中國音樂學系)。

 

五歲開始學習鋼琴。高中就讀於華岡藝術學校國楽班,主修打擊樂,師事連雅文老師。期間加入連雅文老師所創辦之台北打擊樂團,並跟隨樂團至各地展演西洋打擊樂。隨後進入中國文化大學音樂系國楽組就讀,主修中國打擊樂,師事李慧老師。並在期間加入由李慧老師所創辦之中國打擊樂團,從事傳統中國打擊樂的演奏。

 

在學期間曾參與多個中西樂團及傳統戲曲團體的演出,從中獲益良多。並曾先後受教於周有宏、陳振馨、邵淑芬、李民雄、李真貴、安志順、田鑫(京劇鑼鼓)、朱嘯林(腰鼓)及卡賽姆(新疆手鼓)等門下,均獲得極高的讚賞與支持。1994年於文化大學畢業後考入高雄市國樂團,在樂團任職期間經常於樂團音樂會中擔綱擊樂協奏曲演出的任務。

 

陳君的舞台演奏充滿激情,富有活力和感染力,是位中西貫通的打擊樂好手。

 

近年除展演外更致力於教學以及教材創作與編寫的工作,同時爲國楽界培育無數傳統打擊樂人才。

 

現為高雄市國樂團專任擊樂演奏家;並任教於前金國小、前金國中、樹德家商等多所學校音樂班。