主視覺
陳怡靜

 

大提琴的接觸始於十歲,曾師事於孫婉玲,張寬容及陳哲民。她在15歲時即赴美國麻州留學於Walnut Hill藝術高中,與前洛杉磯愛樂大提琴首席Peter Stumpf 學習大提琴。高中畢業後進入麻州波士頓新英格蘭音樂學院於 David Wells、Colin Carr、及 Laurence Lesser 門下修習大提琴。並先後於該校獲得學士及碩士學位。

 

陳怡靜曾數次與佛蒙特州Yellow Barn音樂節演出室內樂及獨奏;及取得全額獎學金赴德國的Schleswig-Holstein音樂節管弦樂團。她的演奏足跡踏過義大利、西班牙、德國、丹麥、荷蘭及日本。

 

在她的管弦樂團演奏經歷裡,曾與幾位著名的指揮家,如柏林愛樂指揮Simon Rattle、Stanislaw Skrowaczewski、Helmuth Rilling、Kurt Sanderling、Dmitri Kitajenko,及前舊金山歌劇院指揮Donald Runnicles合作。

 

在德國及丹麥演出期間,她曾得到頗佳的樂評:“她傳達音樂的方式除了琴聲之外,她的肢體語言及豐富的表情也為這個團體注入了生命,表現非常迷人。”