主視覺
唐大衛▲

 

David Argenta現為高雄市交響樂團小號首席,並任教於國立高雄師範大學以及台北教育大學音樂系。

 

David出生於法國Metz,他在法國及德國完成他的學業,師承Eric Aubier、Reinhold Friedrich、Wolfgang Bauer、Guy Ferber等大師。曾獲得許多國際音樂大賽獎項,當中包括:法國Moulins小號國際大賽第一名,法國巴黎Selmer Competition第二名,以及德國Saulgau Competition、法國Léopold Bellan Competition、UFAM Competition之特別獎。

 

David也擁有多年職業樂團的演出經歷,他曾參與許多知名樂團的演出,例如SWR Saarbrücken Orchestra、Orchestre Symphonique du Rhin-Mulhouse、Orchestre Philharmonique du Luxenbourg、Orchestre National de Lorraine、Nancy Symphonic、Orchestre Philharmonique de Strasbourg、台北愛樂、台北市立交響樂團、澳門樂團等。曾與多位知名指揮大師合作,包括:Rudolf Barshai、Lorin Maazel、Günther Herbig、Rafael Frühbeck de Burgos、 Moshe Atzmon、Emmanuel Krivine、Marek Janowski等。

 

除了豐富的樂團演出經驗,David在獨奏、室內樂方面也有亮眼的表現,他的演奏曲目廣泛,自文藝復興時期以至於近現代作品皆有涉獵,亦擅長現代及巴洛克小號。David十八歲即受邀與 Mettensis Symphony Orchestra 合作演出海頓小號協奏曲,以及Vivaldi與Manfredini的雙協奏曲。他以獨奏家身份受邀合作的樂團還包括法國的Amneville Symphony Orchestra、Metz Brass Ensemble、Metz Wind Ensemble、Ensemble Stravinsky、上海愛樂樂團,以及台灣的國家交響樂團、市民管樂團、高雄市交響樂團。David的第一張專輯《Trompette et Orgue》,與管風琴錄製了小號各時期的經典作品,包括:Marcello oboe concerto in D minor, Brandt concerto No.2, Ponchielli concerto, Hummel concerto in the original key of E Major。他曾為台灣國家交響樂團、上海愛樂樂團小號首席,以及法國Orchestre National de Lorraine團員。

David目前為Schilke小號國際代言人,以及Weimann德式轉閥小號推薦音樂家。