主視覺

 

陳曉芸,高雄市人,六歲由李金里老師啟蒙學習鋼琴,中提琴曾師事蔡添進、陳恆明。由新興國中及曉明女中音樂班畢業,並以最高分的優異成績進入台北國立藝術學院(現為台北國立藝術大學)。在藝術學院就學期間,深受指導教授林克昌的喜愛與肯定。

在校期間,曾任曉明女中及藝術學院管弦樂團中提琴首席;也在校外定期參與巴哈弦樂室內樂團、台北縣立交響樂團及台北愛樂交響樂團擔任演出。

從藝術學院畢業後獲美國麻州波士頓音樂學院(Boston Conservatory)的獎學金在波士頓交響樂團前中提琴首席Patricia McCarty 繼續深造,並獲得中提琴演奏碩士學位。在美期間,曾參加美國艾斯本(Aspen)音樂營,師事Heidi Castleman及佛蒙特州Yellow Barn音樂節演出室內樂及獨奏。在波士頓音樂學院就學期間,獲校內弦樂教授推薦為榮譽弦樂四重奏一員;並受邀台北愛樂交響樂團美國巡迴演出在著名的波士頓交響廳(Boston Symphony Hall)及紐約演出,也參與波士頓各社區樂團在麻州地區演出。

回國後,獲選國家音樂廳樂壇新秀系列活動,並在屏東、高雄、新竹及台北舉辦個人中提琴獨奏會。陸續受邀屏東教育大學及音樂教育學會演出室內樂。現為高雄市交響樂團專任團員。2012年與高市交副首席及其他主要聲部專任團員組成"弦風室內樂集"在六月舉行"一方二圓四弦情"室內音樂會並獲選[挑三撿視.藝文大小事]高雄市新聞局有線電視第三頻道藝文節目甄選。