主視覺
演出及購票訊息

Share Button

節目介紹

中提琴富澤直子與高市交附設青少年交響樂團

邀請到中提琴界氣質女神富澤直子老師,演出匈牙利作曲家吉拉.大衛的《中提琴協奏曲》,這是作曲家送給中提琴家好友盧卡奇的傑作。曲中保有古典的傳統技法,同時加入生動的民族舞風節奏以及溫柔動聽的民謠旋律,將以上特色融於新古典的框架中。

演繹歐洲大師傑作,關於人生、景緻與詩

同場也將演出歐洲樂界巨擘的經典作品,包含李斯特最著名的交響詩《前奏曲》,聽聽交響樂之父如何描述自己的人生觀; 西貝流士的《卡雷利亞組曲》,呈現卡雷利亞當地民族所獨有的樂音; 捷克音樂之父史麥塔納的代表作《我的祖國》當中最受歡迎的《莫爾道河》,在悠然自得的氛圍中,細膩地描繪出捷克母河的景緻; 布拉姆斯的最夯作品《第五號匈牙利舞曲》,表現出吉普賽人的熱情奔放,強烈節奏中結合簡單好記的旋律,成就這首曲子的不朽。

高市交附設青少年交響樂團以傳承學子正規音樂素養為宗旨,定期舉行音樂會,邀請演奏級音樂家合作演出。本次樂團將與中提琴演奏家富澤直子老師,為南台灣的樂迷帶來一場歐洲音樂饗宴,透過多樣的音樂作品聊人生、賞美景及品味詩作之美,邀請您和我們一起樂遊歐羅巴洲!

 

演出者

指揮/涂惠民

中提琴/富澤直子

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團

 

演出曲目

Liszt: Les Préludes

李斯特:前奏曲

Sibelius: Karelia Suite

西貝流士:卡雷利亞組曲

Gyula: Concerto for Viola

吉拉:中提琴協奏曲

Smetana: Die Moldau

史麥塔那:莫爾道河

Brahms: Hungarian Dances No.5

布拉姆斯:第5號匈牙利舞曲

 

《交響琴緣》高雄市交響樂團附設青少年交響樂團音樂會

時間:2022/1/9 (日) 15:00
地點:大東文化藝術中心