主視覺
演出及購票訊息

Share Button

印第安納瓊斯《法櫃奇兵》草地音樂會

世界影史必看不朽傳奇 奏響熱血磅礡配樂 踏上驚心動魄尋寶冒險

 

《法櫃奇兵》可說是考古探險電影史上的經典始祖,由三大黃金組合—金獎名導史蒂芬史匹柏執導、電影配樂巨擘約翰威廉斯作曲、星戰之父喬治盧卡斯監製。斬獲奧斯卡五項大獎的《法櫃奇兵》於1981年上映時,立即衝上年度票房冠軍,在全球締造近四億美金的票房記錄,也讓哈里遜福特所飾演的硬漢考古學家「印第安納瓊斯」一角發展出系列電影,後續推出1984年的《魔宮傳奇》、1989年的《聖戰奇兵》,與2008年的《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》,皆成為當年度的票房大熱門,並衍生出電視影集與各類電玩遊戲。《法櫃奇兵》的配樂由史匹柏導演深具默契的巨擘作曲家約翰威廉斯操刀,相信由小號吹奏出的主題曲一響起,曾經看過《法櫃奇兵》的觀眾朋友皆會在瞬間喚醒青春時期的冒險熱血。

 

鮮明的主題與容易傳頌的旋律,是約翰威廉斯的正字標記,受古典音樂訓練出身的他,善用管弦樂和動機旋律緊扣電影情節與角色,讓音樂與影像完美結合,深深烙在觀眾腦海。《法櫃奇兵》中印第安納瓊斯每一場驚險的追逐場景,皆伴隨本片的主題旋律,以多變豐富的配器、色彩濃郁的和聲堆疊,不僅精彩調度電影情節,更加成營造了熱血緊張的戲劇張力。在威廉斯超過一甲子的職業生涯中,創作出眾多膾炙人口的電影配樂作品:《大白鯊》、《星際大戰》系列、《法櫃奇兵》、《E.T.外星人》、《辛德勒的名單》、《搶救雷恩大兵》、《哈利波特:神秘的魔法石》、《藝妓回憶錄》等,更擁有驚人的得獎紀錄:5座奧斯卡金像獎、7座英國電影學院獎、4座金球獎、25座葛萊美獎、以及3座艾美獎

 

2022高雄春天藝術節—印第安納瓊斯《法櫃奇兵》草地音樂會,將由指揮楊智欽領軍高雄市交響樂團,搭配一刀未剪數位修復全版電影放映,讓觀眾朋友再次享受開春藝文標誌性活動,在熱血激昂的現場交響樂中,跟隨永遠的印第安納瓊斯,在高美館草坡上、星空下,穿梭在秘魯叢林、尼泊爾小旅社、熱鬧喧囂的埃及開羅和納粹秘密基地,與眾人一同踏上驚心動魄的祕寶探險,尋找那傳說中的神聖「約櫃」!

 

時間:2022/3/5 (六)19:00、2022/3/6 (日)19:00
地點:高美館草坡