主視覺
演出及購票訊息

Share Button

曾經,2016年高雄春天藝術節自製全台第一場台灣電影影音交響音樂會《影.響 台灣50年50部電影》,集合50年來橫跨三個世代50部台灣電影的感動,例如:感動國內外的電影作品《悲情城市》、《戲夢人生》以及殖民時代下的旋律《桂花巷》、《搭錯車》,獲得影迷、樂迷以及熱愛草地音樂會的朋友們的喜愛,要能集結50部台灣電影、改編經典作品樂曲是孵化不易的,影像的取得與版權等種種困難,每每都是艱辛的挑戰,在征戰與克服困難多年後,終於能夠完成台灣影史上的創舉。

 

透過電影走進歷史的時光隧道,走進一段青春的光輝歲月,今年高雄春天藝術節將再次奏響台灣電影的影史浪漫以及再一封寫給電影人的情書,由高雄市交響樂團將奏響臺灣電影的樂聲,台灣電影草地音樂會就像在島嶼芬芳的孕育下展現各自曾經的精彩人生,天上的星星為此閃亮,象徵披星戴月的每一位電影人所創作的每一瞬,奏響的音符更是觸動人生道路每一刻的記憶與感動,透過影音軌跡的保存與播映,告訴我們歷經的過程終會天長地久,都是屬於這塊寶島的平凡且真切的情感。

 

2016年在翻閱超過百年的台灣電影史中,精選出50部影片,在從超過6,000分鐘剪出120分鐘最精華的片段,創造出屬於台灣的第一場台灣電影影音交響音樂會,2022年重拾這份再續的感動,再度邀請藍祖蔚老師監製此場草地音樂會,一格一格拉出屬於美好人生的刻刻美好,串起曾經眼角的淚水、唇上的悸動、臉上的歡顏;像是搭乘時光機回到每一瞬,眼見每一格珍貴的電影畫面、每一句動人心弦的台詞、每一段觸動回憶的旋律;屬於這座島嶼的印記。

你我這晚,再相約高美館草坡上,用凝聚一起的心見證台灣電影的魅力。

 

時間:2022/3/12 (六)19:00、2022/3/13 (日)19:00
地點:高美館草坡