主視覺
演出及購票訊息

Share Button

高雄市國樂團首度大膽嘗試,力邀2屆Red Bull 3Style全球DJ大賽台灣總冠軍丁培倫DinPei同場演出,注入強勁的電音脈動,為國樂打開全新的格局,讓嘻哈節奏全場翻玩國樂。

 

國樂x電音,DJ台裡藏的是什麼料?「國樂小子」丁培倫DinPei風格特立,擅長運用傳統樂器與電子音樂的聲響,大膽將不同曲風結合,不僅傳達創作技法的多元性,更營造出令人耳目一新的音場。在他掌控自如的刷碟技巧下,將電音融入國樂團中,透過腦海中的音樂素材,藉由音色與節奏的轉換,透過器材來表現那些頻率。DinPei將生活裡令他執迷的事物注入作品之中,通過DJing、編曲、電玩遊戲和卡通影集,展現出他溯返於現實與雲端,身為新世代創作者的電子音樂思流。

 

在香港作曲家陳明志的《熱帶雨林之歌》中,將解放中阮及打擊樂的框架,由于惠蘭及王盈智這兩位高雄市國樂團的優秀音樂家,在熱情奔放的旋律中展現樂器的新音響。

 

「放電旅程」在大量涉足流行音樂與劇場跨界經驗的江振豪指揮引領下,植入電音元素後,讓國樂旋律維持優美卻不再傳統,並在丁培倫DinPei的創作引領下,手持忍者的《手裏劍》大戰魔獸世界的《奧特蘭克山谷》,跟著樂團在嘻哈節奏中解放新國樂,混音裡刷出電音神采,跳入放電旅程的節奏漫遊。

 

演出者

指揮|江振豪

DJ| DinPei / 丁培倫

中阮|于惠蘭

打擊|王盈智

樂團|高雄市國樂團

 

演出曲目

任 重:《司馬庫斯-夜空、巨木群》

陳明志:打擊、中阮雙協奏曲《熱帶雨林之歌》

丁培倫:《手裏劍》、《奧特蘭克山谷》

林心蘋:《秀英花你在叼位》

 

蘇文慶 作曲/丁培倫 改編:《山海印象》

劉文金、趙咏山編曲:《十面埋伏》

 

時間:2022/5/6 (五) 19:30
地點:衛武營國家藝術文化中心音樂廳
立即購票:https://www.opentix.life/event/1473854113616613381