主視覺

台灣省台南縣人,六歲開始習琴,1991年畢業於文化大學西樂組,師從浦宜玲教授、劉慧謹教授,

在校期間擔任華岡交響樂團及文大室內樂團長笛首席。

1993年赴義大利進修,受教於長笛大師Marie Bonzagni教授門下
1989年加入唐律長笛室內樂團前往韓國漢城、釜山等地演奏
1991年於台北、台中、高雄等地舉辦個人巡迴演奏會
1992年於高雄參加港都新秀演出
1997年與樂育中學交響樂團於台東、台南等地演出「韋瓦第長笛協奏曲」
1993年起應邀擔任高雄市交響樂團長笛專任團員迄今
目前並擔任台灣獨奏家室內樂團團員,同時任教於南部多所高中、國中小音樂班

除了繁忙的演奏與教學工作外,葉瓊婷亦為知名長笛教育推廣家。
2003年籌組高雄市長笛合奏團,並親自擔任指揮,積極投入長笛合奏的演出與推廣工作。
每年除定期於文化中心演出外,並熱心參與各項公益演出,辦理長笛研習營。
也熱衷於初學者教材研發,著有「長笛入門教材」一冊,希望藉由平易近人的解說,引領大家進入長笛的世界。近年來陸續成立長笛婦女團,長笛師資培訓班,期盼能將長笛美妙的音符散播到社會每一角落。