主視覺

 

台灣國立藝術專科學校音樂科畢業,師事 吉永偵三老師和黃國寶老師。2001年10月取得德國岱特摩音樂院藝術家演奏碩士文憑,師事 今井信子教授 (Prof. Nobuko Imai)。2012年9月起擔任高雄市立交響樂團中提琴一級團員。

留學德國期間,曾任德國北德漢諾威交響廣播樂團Radio-Philharmonie Hannover des NDR, Germany中提琴實習團員、德國漢諾威室內樂團Kammerorchester Hannover團員、東西方巴洛克樂團East-West Baroque Academy團員、德國Carl Flesh-Akademie大師班成員、德國世界青年管弦樂團Jeunesses Musicales World Orchestra團員、德國Ensemble Horizonte(專門演出現代作品與新音樂)成員、德國岱特摩室內樂團Detmolder Kammerorchester團員 。2002年返國之後,隨即進入長榮交響樂團擔任長達十年的中提琴首席(2002.7-2012.8),並且經常性地被邀請於各樂團中擔任中提琴客席首席,如台北縣立交響樂團、台北世紀管弦樂團、奇美管弦樂團、台灣藝術家管弦樂團以及中國北京國家大劇院管弦樂團等。在2003-2004年連續獲得瑞士維比爾音樂節Verbier Festival and Academy全額獎學金赴瑞士進修,並於2004年榮獲德國慕尼黑音樂大賽ARD International Viola Competition中提琴參賽入圍。

重要演出

2013.3 中提琴個人獨奏會「這就是中提琴3」於大東藝文中心之大廳音樂會
2012.12 中提琴個人獨奏會「這就是中提琴2」於大東藝文中心之大廳音樂會
2012.11 中提琴個人獨奏會「這就是中提琴」於大東藝文中心之大廳音樂會
2011.4 與長榮交響樂團於台北國家音樂廳合作演出「莫札特雙協奏曲」
2009.6 與長榮交響樂團於台北國家音樂廳合作演出「巴爾托克中提琴協奏曲」
2005.5 中提琴個人獨奏會「迷漾之夜」於台北國家演奏廳