主視覺

 

於國小三年級開始學習雙簧管,啟蒙於林雅倫老師,之後跟隨劉榮義教授學習長達十年的時間。先後畢業於台中市光復國小音樂班、曉明女中音樂班,國立台北藝術大學音樂系,德國國立卡爾斯魯爾音樂大學(Karlsruhe University of Music),取得雙簧管碩士學位,以及德國國立曼海姆音樂暨表演藝術大學(Mannheim University of Music and Performing Arts ),取得樂團獨奏家文憑。在德國期間曾師事Prof.Thomas Indermühle及倫敦交響樂團(LSO)榮譽首席Prof.Emanuel Abbühl

 

在台灣求學期間表現傑出,為關渡新聲室內樂協奏組及獨奏組優勝者,也為永豐愛樂(建華) 古典菁英建華獎之得主,並在指揮簡文彬的帶領下與國家交響樂團(NSO)協奏演出

 

在德國求學期間,曾多次於地方藝文活動中舉辦個人或聯合音樂會(Region Konzert),且得到不錯的評價。也多次參與Kurpfälzischen Kammerochester(室內樂樂團)以及Mannheimer Philharmoniker Orchester的演出,並曾受邀演出Deutsche Radio Live Musik (德國電台)室內樂現場直播音樂會。而除了學習雙簧管之外,還另外加修了巴洛克雙簧管(Barockoboe)師事Susanne Regel以及英國管(Englishhorn)師事Marie-Lise Schüpbach,的課程。

 

曾接受Albrecht MayerJaque Tys以及Christian SchmidtTobias Vogelmann等大師的指導。

並於2009年的暑假,受邀至Schlesswig-Holstein Festival參與Albrecht Meyer的大師班,並於閉幕音樂會中獨奏演出。

 

20118月學成歸國後,現為高雄市交響樂團雙簧管團員,目前任教於國立清水高中學音樂班,南投縣立草屯國民中學音樂班以及台中市光復國小音樂班。曾多次參與國家交響樂團(NSO)、長榮交響樂團、國立臺灣交響樂團、國立臺灣交響樂團附設管樂團、以及Taiwan Connection音樂節的演出。