最新消息

News

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團第19期團員甄選

報名資格:凡國小五年級至大專院校的在校學生,具音樂演奏能力及合奏經驗者。

甄選項目:小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、長笛、雙簧管、單簧管、低音管、法國號、小號、長號、低音號、打擊(需自備小鼓鼓棒)等若干名。

甄試內容:自選曲一首【可選段演奏,甄試時間每人3分鐘】(可不需伴奏)       

報名時間:即日起至2022年6月24日(五)下午5:00止

報名方式:採網路報名,至 https://reurl.cc/k15AWb填寫線上表單。

甄試順序:2022年6月29日(三)下午5:00前將公佈於本基金會網站http://kpcaf.khcc.gov.tw/

甄試日期:2022年7月2日(六)下午 (確切時間將與甄試順序一併公告)

甄試地點:高雄市音樂館(地址:高雄市鹽埕區河西路99號)

錄取通知:錄取名單將於2022年7月8日(五)下午5:00前,統一公佈於本團網站。

洽詢電話:(07)743-6633轉1014王小姐

 

第19期預定行事曆

  • 排練時間:每週六下午2:00-5:00
  • 排練地點:高雄市音樂館4樓
  • 第一次排練:2022年9月3日(六)下午2:00
  • 本期排練日期:2022年9月至2023年1月
  • 演出前將有三天集訓之安排,敬請配合。
  • 本期音樂會:預定2023年1月舉辦。

 

高雄市交響樂團附設青少年交響樂團

「高雄市交響樂團附設青少年管弦樂團」成立於2004年六月,每年除固定舉辦兩次定期音樂會外,也不定期參與其他音樂表演,曾於2008年及2018年兩度獲邀至日本東京演出,深獲好評。樂團成員多為南部地區音樂班或熱愛音樂之學生,多年來保持穩健成長與進步,熱情有活力的演出,讓喜愛古典音樂的樂迷有更多聆聽選擇,儼然已成為全台最具規模的青少年學生樂團。

2013年起為提供更專業的樂團訓練,正式更名為「高雄市交響樂團附設青少年交響樂團」,目前由涂惠民老師出任指揮,精心策畫課程及排練進度,同時邀請多位樂團經驗豐富老師,協助分部練習訓練指導,精緻有效率的學習與團練,傳承學子們正規音樂素養。

樂團自2015年至2019年,每年受邀於南部藝文盛會「高雄春天藝術節KSAF」演出,與高雄市優秀青少年舞者合作,演繹多部經典作品,精緻高規格的製作,屢獲佳評。

本樂團每年分為兩期,每期舉行團員甄選,並舉辦定期音樂會,邀請演奏名家同台演出。