主視覺

 

十四歲遠赴奧地利維也納,就讀於維也納國立音樂院,並於1997年以優異成績及雙學歷畢業於維也納國立音樂院,獲頒藝術碩士文憑,隨即前往德國烏茲堡音樂院,1999年榮獲豎琴演奏大師級最高文憑。

 

曾參加薩爾茲堡及法國國際音樂營,接受德國知名演奏兼教育家M.Graf及柏林愛樂豎琴首席M.P.Langlamet等大師指導並獲親筆推薦。國外求學期間榮獲多項國際大獎及1997文建會樂壇新秀並舉辦數場巡迴獨奏會及室內樂音樂會,遍及歐.亞洲。

 

在留歐生涯中,常應邀客席德奧樂團,回台前擔任德國蔲堡歌劇院(Coburg Laudestheater)豎琴首席。2000年返台後,常客席國內外各大樂團,並曾任馬來西亞愛樂管絃樂團Acting Principal Harp。除了樂團之外,也以活躍的獨奏家身分受邀至各地演出,並定期舉辦個人巡迴音樂會,曾與紐約愛樂管絃樂團長笛首席Robert Langevin於2004年演出莫札特長笛與豎琴協奏曲。

 

個人首張獨奏專輯-Arpeggio挑動於2010年二月發行

2007-2009 於馬來西亞愛樂MPO擔任Acting Principal Harp

2012 受邀於北京國際豎琴藝術節擔任比賽評委及獨奏演出

2015-2016於香港管弦樂團HK Phil擔任Acting Principal Harp

 

目前任教於國立台北藝術大學,國立台南藝術大學, 並為高雄市交響樂團樂季團員及澳門樂團客席豎琴